von Natascha Wanek am 16.12.2020 in Kategorie: Vegan

Dillfisolen sind ein wahrer Eintopf-Klassiker der österreichischen Hausmannskost. Kostengünstig und mit wenigen Zutaten, die noch dazu alle regional verfügbar sind, zauberst du mit diesem Rezept eine schnelle Mahlzeit auf den Tisch. Dillfisolen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sie sind auch noch dazu sehr sättigend und ausgiebig. Als Eiweißlieferanten dürfen sie im veganen Speiseplan also keinesfalls fehlen.

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von Natascha Wanek am 15.12.2020 in Kategorie: Meditation

Wer sich beginnt mit seinem Atem bzw. mit dem Thema gesunde Atmung zu beschäftigen stolpert sehr bald über die Wichtigkeit der Bauchatmung. Aber der Weg zum Bauch kann weiter sein als man denkt. Mit dieser Übungspraxis versuchen wir mithilfe unserer Hände den Bauch- und Brustraum wahrzunehmen, zu spüren und unseren Atem bewusst hinzuschicken.

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von Natascha Wanek am 14.12.2020 in Kategorie: Vegan

In Österreich gehört das Kletzenbrot zur Advent- und Weihnachtszeit genauso dazu wie Vanillekipferl, Zimtsterne & Co. Im Adventklassiker wurden früher ausschließlich Kletzen, die gedörrten Birnen, verarbeitet. Über die Zeit haben viele Trockenfrüchte ihren Platz im Kletzenbrot gefunden und viele Familien ihr eigenes Rezept entwickelt.

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von Natascha Wanek am 29.11.2020 in Kategorie: Meditation

In dieser Folge geht es um die Abschnitte deines Atems. Dieser besteht nämlich nicht nur aus der Einatmung und der Ausatmung. Nach jedem Einatemzug folgt eine Atempause in der Atemfülle und nach jedem Ausatemzug folgt eine Atempause in der Atemleere. Beide Atempause bedeuten nicht, dass wir jedes mal den Atem bewusst an- bzw. zurückhalten, sondern ein ganz normales und physiologisches Innehalten im Atemfluss. Um dir dieser Abschnitte bewusster zu werden, üben wir in der heutigen Meditation die Atemübung der „quadratischen Atmung“. Dabei zählen wir mit jedem Atemabschnitt bewusst mit und verfeinern so unsere Achtsamkeit in der Wahrnehmung und im Spüren dieser Atemsequenzen. Die Atemübung heißt deshalb „quadratisch“, da unser Atem in 4 gleichmäßigen Abschnitten besteht.

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von Natascha Wanek am 24.11.2020 in Kategorie: Vegan

An Auberginen kann man leicht verzweifeln. Wir haben die Erfahrung gemacht, entweder man liebt sie oder man hasst sie. Unsere Freude war dann umso größer, als wir dieses tolle Rezept entwickelt haben, dass die Aubergine in neuem, asiatischen Glanz erstrahlen lässt. Der Bonus: du kannst einen Teil davon schon am Vortag vorbereiten und es eignet sich super für einen Asia-Abend mit Gästen bei dem du begeistern wirst.

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von Natascha Wanek am 20.11.2020 in Kategorie: Meditation

In unserer ersten Folge lenken wir unseren Fokus auf die feine Wahrnehmung des Atems.

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von Natascha Wanek am 20.11.2020 in Kategorie: Meditation

Ganz gleich ob du schon geübt bist im Meditieren oder ob du erst ganz am Beginn stehst, in meiner neuen Podcast-Serie möchte ich dir meine Meditationspraxis zeigen und näher bringen.

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von Natascha Wanek am 20.10.2020 in Kategorie: Vegan

Nicht nur in der kalten Jahreszeit lieben wir Porridge! Dieser feine Schoko-Porridge kombiniert sich mit fein karamellisierten Bananen und gerösteten Mandeln. Ein herrliches Frühstück um perfekt in den Tag zu starten!

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von Natascha Wanek am 20.10.2020 in Kategorie: Vegan

Overnight-Oats sind bei uns in ihrer Variante als Bircher-Müsli wohl besser bekannt. Das Prinzip ist bei beiden aber dasselbe: Getreideflocken werden mit oder ohne Zugabe von Obst mit Wasser oder Pflanzenmilch angesetzt und zum Quellen über Nacht im Kühlschrank geparkt. Mit dieser Methode lässt sich nicht nur ein tolles und gesundes Frühstück für den nächsten Tag vorbereiten, du tust deinem Körper damit auch noch einen Gefallen. Durch den Quellvorgang über Nacht werden die Getreideflocken leichter verdaulich, die Nährstoffe können von deinem Darm besser und effizienter aufgenommen werden und Samen wie Chia, Leinsamen, Flohsamen & Co. können ihre besondere Wirkung erst so richtig entfalten.

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von Natascha Wanek am 09.09.2020 in Kategorie: Vegan

Wenn der Herbst langsam anklopft wird es eindeutig Zeit für deftigen Eintopf, wärmende Suppen und feurig-pikantes Gulasch. Schwammerl (Pilze) zählen nicht nur zu unseren liebsten Zutaten, sie sind ab dem Spätsommer aus der regional-saisonalen Küche gar nicht wegzudenken! Aber Schwammerl als Gulaschvariante? Ich muss gestehen, anfangs war ich auch etwas skeptisch, aber natürlich völlig unbegründet.

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