Eine kostengünstige und einfache Eintopf-Variante der österreichischen Hausmannskost, die mit wenigen und regionalen Zutaten auskommt.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 203kcal
Zutaten
1kgFisolen
2Stk.Zwiebel
2Stk.Knoblauch
¾-1kgErdäpfeln(festkochend-speckig)
¾-1lGemüsesuppe klar
Salz, Pfeffer
1BundDille
125gPflanzenjoghurt
Pflanzenöl
Brot oder Gebäck
Zubereitung
Erdäpfeln waschen bzw. schälen. In mundgerechte, gleichgroße Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Dille waschen und fein hacken. Etwas Dille zum Bestreuen beiseite geben.
In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und den gehackten Zwiebel glasig anschwitzen. Den gehackten Knoblauch zufügen und ebenso kurz anschwitzen.
Die geschnittenen Erdäpfel und die Fisolen zugeben und gut durchrühren.
Mit Gemüsesuppe aufgießen. Salz, Pfeffer und gehackte Dille zugeben und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze halb zugedeckt köcheln lassen (bzw. bis die Erdäpfeln gar sind).
Das Pflanzenjoghurt einrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischer Dille bestreut servieren. Dazu passt eine Scheibe frisches Brot.Gutes Gelingen und guten Appetit!