Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Drucken
Veganer Liptauer
Ein Klassiker der österreichischen Aufstriche vegan und geschmacklich überzeugend umgesetzt.
Gericht
Snacks
Land & Region
Österreich
Diet
Vegan
Keyword
Aufstriche, Brot, Liptauer
Saison
Frühling, Sommer
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Arbeitszeit
20
Minuten
Portionen
4
Zutaten
▢
250
g
Hiel QVark, veganer Topfen
(empfohlen)
▢
60
g
pflanzliche Margarine
▢
1
EL
Simply V veganer Streichgenuss natur
(empfohlen)
▢
2-3
Stk.
Gewürzgurkerl
▢
1
EL
Kapern
▢
1
Stk.
Zwiebel
▢
2
EL
Gurkerlwasser
▢
2
EL
Hesperidenessig
▢
1
TL
Estragonsenf
▢
1
TL geh.
Paprika edelsüß
▢
1
EL
SONNENTOR Scharfmacher Bio-Gewürz-Blüten-Mischung
(optional)
▢
1
TL
Kümmel
(ganz)
▢
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Zwiebel und die Essiggurkerl feinwürfelig schneiden.
Die Kapern fein hacken.
Den QVark mit der weichen Margarine und dem Streichgenuss glattrühren.
Alle Gewürze, den Estragonsenf, das Gurkerlwasser und den Essig einrühren.
Zuletzt die Zwiebelwürfel, Essiggurkerlwürfel und die gehackten Kapern unterziehen.
Den Liptauer am besten über Nacht durchziehen lassen und vor dem Genuss für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen.
Passt wunderbar zu Weiß-, Vollkorn- und Roggenbrot oder zum Dippen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!