Ein leichtes Mittagessen, ein kleiner Snack am Nachmittag oder als Vorspeise - dieses pfiffige Kohlrabi-Carpaccio eignet sich hervorragend dafür. Dazu ein frisches Brot, Gebäck oder Grissinis.
Die Kohlrabi mit einem scharfen Messer fein schälen. Die Kohlrabi mit einem scharfen Küchenmesser oder einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden.Tipp: Sowohl die Schale als auch die Blätter kannst du in dein Suppensackerl geben und für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
2 Stk. Kohlrabi
Den Frühlingszwiebel putzen (Wurzeln und event. obere Spitzen abschneiden, äußerste Schicht abschälen), kurz abwaschen und in feine Ringerl schneiden.
1 Stk. Frühlingszwiebel
Alle Zutaten für das Senf-Dressing miteinander zu einer feinen Emulsion mixen. Am besten mit einem Stabmixer, Küchenmaschine oder Hand-Milchaufschäumer.
6 EL Pflanzenöl, 3 EL Hesperidenessig, 1 TL Estragonsenf, 1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer
Die Kohlrabi-Scheiben fächerartig auf einem flachen Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und der Kresse und den Frühlingszwiebelringerln bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!