Overnight-Chia-Oats mit Vanillenektarinen

20 Min.
Overnight-Oats mit Chiasamen, feinen Vanillenektarinen, cremigen Mandelmus und gerösteten Mandelblättchen.
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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhezeit 12 Stdn.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Amerikanisch
Saison Sommer
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Overnight-Chia-Oats

  • 3 EL Haferflocken Kleinblatt/zart
  • 3 EL Chiasamen
  • 300-400 ml Pflanzenmilch

Vanille-Nektarinen

  • 2-3 Stk. Nektarinen
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker optional: Vanillepulver, Vanillemark, Vanilleschote, usw.
  • 2 Stk. Nelken gamz
  • 1/2 Stk. Zitrone Schale gerieben + Saft

Toppings

  • 2-3 EL Mandeln gehobelt
  • 2 EL Nussmus aus Cashew, Mandel, Kokos, Haselnuss, Macadamia, usw.
  • Süßungsmittel (Dattelsirup, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)
  • Gewürze/Gewürzmischung

Zubereitung

Vanille-Nektarinen

  • Die Nektarinen von Stiel und Kern befreien und in dünne Spalten/Scheiben schneiden.
  • Mit einem Sparschäler von einer halben Zitrone die Schale vorsichtig abschälen.
  • In einem kleinen Topf die Zitronenschale, den Rohrohrzucker, den Vanillezucker, die Nelken, den Zitronensaft mit dem Wasser einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Nektarinenspalten hinzufügen, durchschwenken und für 2-3 Minuten erhitzen.
  • Zugedeckt 5-10 Minuten ohne Hitze nachziehen lassen.
    Vanillenektarinen im Kochtopf am Herd.
  • Die Vanille-Nektarinen können gleich serviert werden oder du lässt sie auskühlen und lässt sie in einem geschlossenen Aufbewahrungsbehälter im Kühlschrank über Nacht durchziehen.

Overnight-Chia-Oats

  • Chiasamen und Haferflocken in einer Schale/Schüssel mit der Pflanzenmilch aufgießen, bis diese locker in der Flüssigkeit schwimmen. Einmal gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen/quellen lassen.

Genusskombi

  • Die Overnight-Chia-Oats auf zwei Schalen aufteilen. Eventuell etwas Pflanzenmilch nachgießen, wenn du sie etwas flüssiger haben willst.
  • Die Vanille-Nektarinen darauf verteilen.
  • Tipp: Damit deine Overnight-Chia-Oats noch gehaltvoller werden, kannst du noch eine Banane mit einer Gabel zermatschen und auf beide Portionen aufteilen.
    Overnight-Chia-Oats in einem weißen Teller mit zerdrückter Banane.
  • Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und darüber verteilen.
  • Dazu passt ein guter Löffel Nussmus (z.B. braunes Mandelmus) und Dattelsirup.
  • Zum Abschluss kannst du noch "süße" Gewürze oder Gewürzmischungen darüber streuen wie z.B. Zimt, Lebkuchengewürz, Pumpkin-Spice, Kardamom, usw.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!
Schlüsselwörter Chia, Chiasamen, Hafer, Haferflocken, Nektarinen, Oats, Overnight, Vanille

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