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Overnight-Chia-Oats mit Vanillenektarinen

Gesamtzeit20 Minuten
Kalorien497 kcal
5,0
(9)
Overnight Chia-Oats mit Vanille-Nektarinen serviert in einem weißen Teller, getoppt mit Dattelsirup und braunem Mandelmus.

Overnight-Oats mit Chiasamen, feinen Vanillenektarinen, cremigen Mandelmus und gerösteten Mandelblättchen.

Sommer
Sommer
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

2 Portionen

Overnight-Chia-Oats

  • 3 EL Haferflocken (Kleinblatt/zart)
  • 3 EL Chiasamen
  • 300-400 ml Pflanzenmilch

Vanille-Nektarinen

  • 2-3 Stk. Nektarinen
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker (optional: Vanillepulver, Vanillemark, Vanilleschote, usw.)
  • 2 Stk. Nelken (gamz)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale gerieben + Saft)

Toppings

  • 2-3 EL Mandeln (gehobelt)
  • 2 EL Nussbutter/Nussmus (nach Wahl)
  • Süßungsmittel (Dattelsirup, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)
  • Gewürze/Gewürzmischung

Zubereitung

Vanille-Nektarinen

  • Die Nektarinen von Stiel und Kern befreien und in dünne Spalten/Scheiben schneiden.
  • Mit einem Sparschäler von einer halben Zitrone die Schale vorsichtig abschälen.
  • In einem kleinen Topf die Zitronenschale, den Rohrohrzucker, den Vanillezucker, die Nelken, den Zitronensaft mit dem Wasser einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Nektarinenspalten hinzufügen, durchschwenken und für 2-3 Minuten erhitzen.
  • Zugedeckt 5-10 Minuten ohne Hitze nachziehen lassen.
    Vanillenektarinen im Kochtopf am Herd.
  • Die Vanille-Nektarinen können gleich serviert werden oder du lässt sie auskühlen und lässt sie in einem geschlossenen Aufbewahrungsbehälter im Kühlschrank über Nacht durchziehen.

Overnight-Chia-Oats

  • Chiasamen und Haferflocken in einer Schale/Schüssel mit der Pflanzenmilch aufgießen, bis diese locker in der Flüssigkeit schwimmen. Einmal gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen/quellen lassen.

Genusskombi

  • Die Overnight-Chia-Oats auf zwei Schalen aufteilen. Eventuell etwas Pflanzenmilch nachgießen, wenn du sie etwas flüssiger haben willst.
  • Die Vanille-Nektarinen darauf verteilen.
  • Tipp: Damit deine Overnight-Chia-Oats noch gehaltvoller werden, kannst du noch eine Banane mit einer Gabel zermatschen und auf beide Portionen aufteilen.
    Overnight-Chia-Oats in einem weißen Teller mit zerdrückter Banane.
  • Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und darüber verteilen.
  • Dazu passt ein guter Löffel Nussmus (z.B. braunes Mandelmus) und Dattelsirup.
  • Zum Abschluss kannst du noch "süße" Gewürze oder Gewürzmischungen darüber streuen wie z.B. Zimt, Lebkuchengewürz, Pumpkin-Spice, Kardamom, usw.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

5,0
(9)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 497 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Overnight-Chia-Oats mit Vanillenektarinen
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
497
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
49
g
20
%
davon Zucker
 
35
g
70
%
Ballaststoffe
 
12
g
24
%
Proteine
 
13
g
17
%
Fette
 
25
g
37
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Trans-Fettsäuren
 
0.03
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
486
IE
10
%
Vitamin D
 
4
IE
1
%
Vitamin E
 
5
mg
33
%
Vitamin K
 
7
µg
7
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.3
mg
27
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.2
mg
16
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
6
mg
44
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
1
mg
20
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B12 (Cobalamin)
 
1
µg
17
%
Folat
 
44
µg
15
%
Vitamin C
 
9
mg
9
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
105
mg
7
%
Kalzium
 
343
mg
34
%
Magnesium
 
142
mg
41
%
Phosphor
 
332
mg
47
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
3
mg
24
%
Zink
 
2
mg
25
%
Selen
 
14
µg
20
%
Kupfer
 
1
mg
80
%
Mangan
 
1
mg
33
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Chia | Chiasamen | Hafer | Haferflocken | Nektarinen | Oats | Overnight | Vanille