Coleslaw oder auch Kraut-Karotten-Salat ist vor allem als Beigabe zu Burgern und BBQ bekannt. Der Klassiker der amerkanischen Küche eignet sich auch als Beilagensalat und darf in der Kohl-Küche keinesfalls fehlen.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Rastzeit 1 dayday1 StundeStunde
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Calories 119kcal
Zutaten
½KopfWeißkraut
2Stk.Karotte(dick)
1Stk.Zwiebel
½Stk.Apfel(säuerlich)
4ELPflanzenjoghurt
2ELMayonnaise(vegan)
1SpritzerZitrone(Saft)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
½ Kopf Weißkraut
Das Weißkraut vorbereiten: Die äußeren Blätter bei Bedarf entfernen und den Strunk abscheiden. Das Weißkraut halbieren und den Strunk im V-Schnitt entfernen.
Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel sammeln. Einsalzen und mit den Händen gut durchkneten. 1 Stunde rasten lassen.
2 Stk. Karotte
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel sammeln, einsalzen, mit den Händen durchkneten und ebenfalls 1 Stunde rasten lassen.
Nach der Rastzeit das Weißkraut und die Karotten etwas auspressen und gemeinsam in eine Schüssel geben.
1 Stk. Zwiebel
Den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Halbringe zum Weißkraut und den Karotten geben.
½ Stk. Apfel
Den Apfel waschen und eine Hälfte in Vierteln schneiden. Die Viertel jeweils in ca. 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen schneiden und zum Weißkraut und den Karotten geben.
4 EL Pflanzenjoghurt, 2 EL Mayonnaise, 1 Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer
Die restlichen Zutaten zugeben, alles gut durchrühren und vermengen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gut durchziehen lassen.
Am nächsten Tag vor dem Genuss für 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur temperieren lassen, nochmals gut durchrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Gutes Gelingen und guten Appetit!