Vegan Label
Vegan

Coleslaw

Weißkraut | Karotten | Joghurt

Burger gefüllt mit veganen Patties, frischem Gemüse und Coleslaw. Dazu serviert werden Pommes aus Erdäpfeln und Süßkartoffeln.
5 von 9 Bewertungen

Coleslaw oder auch Kraut-Karotten-Salat ist vor allem als Beigabe zu Burgern und BBQ bekannt. Der Klassiker der amerkanischen Küche eignet sich auch als Beilagensalat und darf in der Kohl-Küche keinesfalls fehlen.

Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Rastzeit 1 day 1 Stunde
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

4 Personen
  • ½ Kopf Weißkraut
  • 2 Stk. Karotte (dick)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • ½ Stk. Apfel (säuerlich)
  • 4 EL Pflanzenjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise (vegan)
  • 1 Spritzer Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • ½ Kopf Weißkraut
    Das Weißkraut vorbereiten: Die äußeren Blätter bei Bedarf entfernen und den Strunk abscheiden. Das Weißkraut halbieren und den Strunk im V-Schnitt entfernen.
  • Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel sammeln. Einsalzen und mit den Händen gut durchkneten. 1 Stunde rasten lassen.
  • 2 Stk. Karotte
    Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel sammeln, einsalzen, mit den Händen durchkneten und ebenfalls 1 Stunde rasten lassen.
  • Nach der Rastzeit das Weißkraut und die Karotten etwas auspressen und gemeinsam in eine Schüssel geben.
  • 1 Stk. Zwiebel
    Den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Halbringe zum Weißkraut und den Karotten geben.
  • ½ Stk. Apfel
    Den Apfel waschen und eine Hälfte in Vierteln schneiden. Die Viertel jeweils in ca. 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen schneiden und zum Weißkraut und den Karotten geben.
  • 4 EL Pflanzenjoghurt, 2 EL Mayonnaise, 1 Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer
    Die restlichen Zutaten zugeben, alles gut durchrühren und vermengen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gut durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag vor dem Genuss für 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur temperieren lassen, nochmals gut durchrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Dieses Rezept hat 119 kcal pro Portion.

Pro Portion besonders reich an:

Gesamte Nährwerttabelle:

Coleslaw
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
119
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
13
g
5
%
davon Zucker
 
10
g
20
%
Ballaststoffe
 
5
g
10
%
Proteine
 
3
g
4
%
Fette
 
5
g
7
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
6138
IE
123
%
Vitamin D
 
1
IE
0
%
Vitamin E
 
0.5
mg
3
%
Vitamin K
 
92
µg
88
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.1
mg
9
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
1
mg
7
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.4
mg
8
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
13
%
Folat
 
62
µg
21
%
Vitamin C
 
49
mg
49
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
98
mg
7
%
Kalzium
 
85
mg
9
%
Magnesium
 
22
mg
6
%
Phosphor
 
53
mg
8
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
0.3
mg
4
%
Selen
 
1
µg
1
%
Kupfer
 
0.1
mg
8
%
Mangan
 
0.3
mg
10
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.

Tags:

Karotten | Mayonnaise | Weißkohl | Weißkraut