Für die süßen Frühstücker:innen muss, darf und soll es natürlich ein passendes Rezept geben! Mit dieser Erdbeer-Chia-Jam schaffst du die perfekte und noch dazu blitzschnelle Alternative zur klassischen Marmelade bzw. Konfitüre. Im Gegensatz kommt sie mit wenig bis gar keinen Zucker aus und erhält die Bindung durch die tollen Chia-Samen. Wer einen eigenen Garten und plötzliche Fruchternten kennt, wird diese schnelle Rezeptidee lieben.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 10Portionen
Calories 29kcal
Zutaten
250-300gErdbeeren
3-4ELChiasamen
1-2ELRohrohrzucker(Menge individuell anpassbar)
Vanilleextrakt
Zubereitung
250-300 g Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.
1-2 EL Rohrohrzucker, Vanilleextrakt
Große Erdbeeren halbieren, in einem hohen Gefäß mit dem Rohrohrzucker und dem Vanilleextrakt vermischen. Tipp: Wenn du etwas Zeit hast, kannst du die gezuckerten Erdbeeren 5-10 Minuten stehen lassen.
3-4 EL Chiasamen
Die Erdbeeren mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die Chiasamen zugeben und nochmals gut durchpürieren.
Die Chiasamen dicken das Fruchtpürree nach ca. 20-30 Minuten bereits merklich an. Noch besser ist es die Chia-Jam über Nacht in einem verschlossenen Behälter stehen zu lassen.
Die Erdbeer-Chia-Jam passt hervorragend auf dein Frühstücksbrot wie zum Beispiel dem Körndlbrot, aber auch auf ein Porridge, ins Müsli, in ein Pflanzenjoghurt oder deine Overnight-Oats und kombiniert sich wunderbar mit Mandelmus.Gutes Gelingen und guten Appetit!