Ein klassisches Gemüsegericht aus der österreichischen Küche, das sowohl als Beilage, als auch als Hauptgericht serviert werden kann.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 339kcal
Zutaten
Kohlrabi-Karotten Cremegemüse
2Stk.Kohlrabi
4-6Stk.Karotte
1Stk.Zwiebel
1Stk.Knoblauch
250mlGemüsesuppe klar
1PriseKümmel(ganz)
1ELPetersilie
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
2ELPflanzenjoghurt
1TLWeizenmehl(universal)
Erdäpfelpüree
1kgErdäpfeln(mehlig)
1PriseMuskat(gemahlen)
pflanzliche Margarine
Salz, Pfeffer
250mlPflanzenmilch
Zubereitung
2 Stk. Kohlrabi
Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
4-6 Stk. Karotte
Die Karotten schälen oder gut waschen (bei Bio-Qualität ausreichend) und in Würfel schneiden.
1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. Knoblauch
Den Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Pflanzenöl
In einem Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Kohlrabi- und Karotten-Würfel darin anschwitzen.
Den Zwiebel und den Knoblauch zufügen und mitrösten.
250 ml Gemüsesuppe klar, Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel
Mit Suppe ablöschen, Salz, Pfeffer und Kümmel beigeben und die Hitze reduzieren. Sanft köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist (15-20 Minuten). Bei Bedarf Suppe nachgießen.
1 kg Erdäpfeln
Die Erdäpfeln schälen und 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen oder in einem Lochgeschirr im Dampfgarer dämpfen.
pflanzliche Margarine, Salz, Pfeffer, 250 ml Pflanzenmilch, 1 Prise Muskat
Die gegarten Erdäpfeln in einem Topf mit einem Erdäpfelstampfer unter Zugabe von Margarine und Pflanzenmilch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
2 EL Pflanzenjoghurt, 1 TL Weizenmehl, 1 EL Petersilie
Das Joghurt mit dem Mehl glattrühren und unter das Kohlrabi-Karotten Gemüse ziehen. Einmal aufkochen lassen, Hitze abdrehen und die Petersilie unterziehen. Nochmals abschmecken.