Es gibt viele Ideen für dein Frühstück, ein ausgefallenes Dessert oder einen fruchtig-frischen Snack, aber diese Kreation ist ein wahrer Hingucker. Sieht nach viel aus, aber ist null-komma-nichts auf den Tisch gezaubert. Ein herrlicher Sommergenuss!
In einer beschichteten Pfanne die Kokosraspel unter ständigem rühren/wenden etwas rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Hinweis: Lass deine Kokosraspel auf keinen Fall aus den Augen! Die Raspel rösten sehr schnell! Halte dir ein Schüsserl o.ä. daneben bereit, dass du die Kokosraspeln, sobald sie gebräunt sind, sofort aus der Pfanne nehmen kannst. Die Resthitze der Pfanne reicht aus, damit dir deine Kokosraspeln schlussendlich noch verbrennen.
Zwei hohe Gläser vorbereiten.
300 g Himbeeren
Die Himbeeren waschen, abtropfen bzw. etwas ausschütteln und in eine Schüssel geben. Ein paar Himbeeren für die Deko zur Seite geben, den Rest mit einer Gabel kurz durchmatschen. Es sollten noch grobe Stücke dabei sein.
260 g Pflanzenjoghurt, 60 g Hirse, Vanilleextrakt, 1-2 EL Ahornsirup
Das Joghurt mit der Hirse, dem Ahornsirup, 1-2 EL geröstete Kokosraspel und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel gut vermengen.
Nun die Joghurt-Poppies Masse abwechselnd mit den zermatschten Himbeeren in die Gläser einschichten. Du kannst geröstete Kokosflocken auf die Himbeerschicht zwischenstreuen oder einfach dann als Topping verwenden.
Minze
Zum Abschluss mit den zurückbehaltenen, ganzen Himbeeren und event. gerösteten Kokosraspeln toppen und mit einem kleinen Minzezweig garnieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!