Zubereitung
- 30 g KokosraspelIn einer beschichteten Pfanne die Kokosraspel unter ständigem rühren/wenden etwas rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Hinweis: Lass deine Kokosraspel auf keinen Fall aus den Augen! Die Raspel rösten sehr schnell! Halte dir ein Schüsserl o.ä. daneben bereit, dass du die Kokosraspeln, sobald sie gebräunt sind, sofort aus der Pfanne nehmen kannst. Die Resthitze der Pfanne reicht aus, damit dir deine Kokosraspeln schlussendlich noch verbrennen.
- Zwei hohe Gläser vorbereiten.
- 300 g HimbeerenDie Himbeeren waschen, abtropfen bzw. etwas ausschütteln und in eine Schüssel geben. Ein paar Himbeeren für die Deko zur Seite geben, den Rest mit einer Gabel kurz durchmatschen. Es sollten noch grobe Stücke dabei sein.
- 260 g Pflanzenjoghurt, 60 g Hirse, Vanilleextrakt, 1-2 EL AhornsirupDas Joghurt mit der Hirse, dem Ahornsirup, 1-2 EL geröstete Kokosraspel und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel gut vermengen.
- Nun die Joghurt-Poppies Masse abwechselnd mit den zermatschten Himbeeren in die Gläser einschichten. Du kannst geröstete Kokosflocken auf die Himbeerschicht zwischenstreuen oder einfach dann als Topping verwenden.
- MinzeZum Abschluss mit den zurückbehaltenen, ganzen Himbeeren und event. gerösteten Kokosraspeln toppen und mit einem kleinen Minzezweig garnieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 391 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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