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Bananen-Nuss-Schokokuchen

Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Kalorien375 kcal
5,0
(11)
Bananen-Nuss-Schokokuchen rundherum eingepackt in Backpapier, angerichtet auf einem Holzbrett mit einer weißen Schale gefüllt mit Erdnussbutter und einem Teelöffel, garniert mit einem Bund frischer Bananen.

Ein schnelles und einfaches Rezept für einen saftigen Kuchen, der alle begeistert. Praktisch, wenn reife Bananen weg müssen, sich kurzfristig Besuch ankündigt oder als Mitbringsel.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

10 Portionen

Trockene Zutaten

  • 250 g Weizenmehl (universal)
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 85 g Walnüsse
  • 100 g Schokodrops (optional: gehackte Schokolade)

Feuchte Zutaten

  • 2-3 Stk. Bananen
  • 225 ml Pflanzenmilch
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Schuss Rum

Utensilien

  • Kastenform ca. 30cm

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • 250 g Weizenmehl, 150 g Rohrohrzucker, 3 TL Backpulver, 1 TL Natron, 85 g Walnüsse
    Alle trockenen Zutaten exkl. Schokodrops/gehackte Schokolade in eine große Rührschüssel zusammen abwiegen.
  • 225 ml Pflanzenmilch, 100 ml Pflanzenöl, 1 EL Apfelessig, 1 Schuss Rum
    Alle feuchten Zutaten exkl. Bananen in einen Messbecher o.ä. zusammen abwiegen/abmessen.
  • 2-3 Stk. Bananen
    Die Bananen abschälen und extra in einem Teller mit einer Gabel fein zermatschen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder ausfetten und mit Mehl ausstauben.
  • 100 g Schokodrops
    Die trockenen Zutaten (exkl. Schoki) mit einen Rührlöffel gut vermischen. Dann die feuchten Zutaten (exkl. Bananenmatsch) zügig zu einem glatten Teig einrühren. Wenn alles zu einem feinen, glatten Teig verrührt wurde, die Bananen einrühren. Ebenso gut in den Teig einziehen und zuletzt die Schokodrops/gehackte Schokolade zugeben.
    Die fertige Teigmasse für den Bananen-Nuss-Schokokuchen in einer blauen Plastikrührschüssel mit einem Holzrührlöffel.
  • Den fertigen Teig nun zügig in die Kastenform einfüllen und ins vorgeheizte Backrohr stellen. Nach ca. 40 Minuten die erste Stäbchenprobe machen. Sobald kein Teig mehr am Stäbchen/Spieß kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen bevor du ihn raushebst.
    Genießertipp: Du kannst den Kuchen pur genießen, es passen aber auch Erdnussbutter, frische Beeren der Saison, Bananenscheiben, Schoko-Aufstrich oder geröstete, gesalzene und gehackte Erdnüsse hervorragend dazu. Ich empfehle einfach durchprobieren ;)
    Gutes Gelingen und guten Appetit!
    Eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform, befüllt mit der Bananen-Nuss-Schokokuchen Teigmasse.

Bewerte dieses Rezept:

5,0
(11)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 375 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Bananen-Nuss-Schokokuchen
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
375
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
46
g
18
%
davon Zucker
 
24
g
48
%
Ballaststoffe
 
2
g
4
%
Proteine
 
4
g
5
%
Fette
 
19
g
28
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
9
g
Trans-Fettsäuren
 
0.1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
17
IE
0
%
Vitamin D
 
1
IE
0
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
17
µg
16
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.2
mg
16
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
2
mg
15
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.2
mg
4
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B12 (Cobalamin)
 
0.1
µg
2
%
Folat
 
59
µg
20
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
249
mg
17
%
Kalzium
 
120
mg
12
%
Magnesium
 
26
mg
7
%
Phosphor
 
88
mg
13
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
2
mg
16
%
Zink
 
0.5
mg
6
%
Selen
 
9
µg
13
%
Kupfer
 
0.2
mg
16
%
Mangan
 
1
mg
33
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Bananen | Kuchen | Nüsse | Schokolade