Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

Im Frühling kann man sich fast nicht vor besonderen Obst- und Gemüsesorten retten, die nur ganz kurze Zeit verfügbar sind. Dazu zählt natürlich auch der Rhabarber, der sowohl in der süßen, als auch in der pikanten Küche seinen Platz hat. In diesem Rezept backen wir einen flaumig-saftigen Kuchen vom Blech ausschließlich mit Rhabarber. Viele süße…

Osterpinzen

Osterpinzen

Viele Speisen haben zu Ostern bei uns Tradition und die klassische Osterpinze zählt fix dazu. Anfangs dachte ich, dass eine vegane Osterpinze in der flaumig weichen Qualität wie wir sie am liebsten haben, sicher nicht umsetzbar sein wird. Mit diesem Rezept, das auf gekochten Erdäpfeln aufbaut, gelingen dir aber unglaublich köstliche Pinzen. In meinem Rezept…

Buchteln

Buchteln

Flaumige Buchteln gefüllt mit Powidl, Marmelade, dem Lieblingsfruchtaufstrich oder Nougat – der Phantasie und den Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt. Klassisch werden Buchteln mit Powidl, einer böhmischen Zubereitung von Zwetschken, gefüllt oder auch mit Marillenmarmelade. Dazu wird gerne Vanillesauce serviert.

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Topfenstrudel ganz ohne Topfen, geht denn das? Ja, das geht wunderbar! Dieses Rezept steht dem Original mit Topfen und vielen Eiern um nichts nach. Als Topfenalternative verwenden wir einen Topfen auf Mandelbasis und anstelle der Eier Vanillepuddingpulver. Dazu gibt’s köstliche Vanillesauce, genauso schnell und einfach wie der Strudel. Probier’ es mal aus und lass dich…

Mohnnudeln mit Apfelmus

Mohnnudeln mit Apfelmus

Feine Mohnnudeln, ein Klassiker aus der österreichischen Mehlspeisküche, zeigt wie einfache und regionale Zutaten miteinander kombiniert, ein fantastisches Gericht kreieren können. Die süße Variante der Schupfnudeln schmeckt herrlich mit fein geriebenem Mohn und wird klassisch mit Apfelmus und etwas Staubzucker bestreut serviert.

Palatschinken

Palatschinken

Ohne Palatschinken geht in der österreichischen Mehlspeisküche eigentlich gar nichts. Über die Grenzen hinaus sind die Palatschinken in ihrer süßen Version am bekanntesten, wobei sie ein Allroundtalent der Höchstklasse sind. Süß gefüllt mit Marmelade, Nussfülle oder Schokocreme, als Frittaten in der Suppe oder pikant gefüllt und überbacken – die Palatschinken finden einfach überall Einsatz. Mit…

Avocado-Schokomousse

Avocado-Schokomousse

In der veganen Küche gibt es mittlerweile beinahe unzählige Möglichkeiten für Schokomousse-Rezepte. Eines davon, das uns sehr begeistert ist das Avocado-Schokomousse. Die Avocado ist kein regionales Produkt, weshalb sie bei uns nur zu besonderen Gelegenheiten und in ausgewählten Rezepten zum Einsatz kommt.

Sweet Cherry Pie

Sweet Cherry Pie

Den Sweet Cherry Pie gibt es bei uns wirklich nur ein bis zwei Mal im Sommer, sobald die heimischen Kirschen reif sind. Warum? Weil in meinem Rezept ganz ganz viele Kirschen rein kommen und es doch eine Weile dauert sie zu entkernen (auch wenn man einen Entkerner hat). Dieser Pie ist auf Blätterteigbasis und kommt…

Schoki-Cookie-Bites

Schoki-Cookie-Bites

Gesundes Naschen – geht das überhaupt? Ganz ohne Sünde sind auch die tollen Schoki-Cookie-Bites nicht, aber die Datteln und Nüsse bringen dir neue Energie, viele Nährstoffe, gesunde Fette und Ballaststoffe. Die Schoki ist das besondere etwas und lässt beim genießen der zarten Kugerl ein bisschen an das frühere Keksteig-naschen (Cookie-Dough) erinnern.