von Natascha Wanek am 29.11.2020 in Kategorie: Meditation

In dieser Folge geht es um die Abschnitte deines Atems. Dieser besteht nämlich nicht nur aus der Einatmung und der Ausatmung. Nach jedem Einatemzug folgt eine Atempause in der Atemfülle und nach jedem Ausatemzug folgt eine Atempause in der Atemleere. Beide Atempause bedeuten nicht, dass wir jedes mal den Atem bewusst an- bzw. zurückhalten, sondern ein ganz normales und physiologisches Innehalten im Atemfluss. Um dir dieser Abschnitte bewusster zu werden, üben wir in der heutigen Meditation die Atemübung der „quadratischen Atmung“. Dabei zählen wir mit jedem Atemabschnitt bewusst mit und verfeinern so unsere Achtsamkeit in der Wahrnehmung und im Spüren dieser Atemsequenzen. Die Atemübung heißt deshalb „quadratisch“, da unser Atem in 4 gleichmäßigen Abschnitten besteht.

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von Natascha Wanek am 24.11.2020 in Kategorie: Vegan

An Auberginen kann man leicht verzweifeln. Wir haben die Erfahrung gemacht, entweder man liebt sie oder man hasst sie. Unsere Freude war dann umso größer, als wir dieses tolle Rezept entwickelt haben, dass die Aubergine in neuem, asiatischen Glanz erstrahlen lässt. Der Bonus: du kannst einen Teil davon schon am Vortag vorbereiten und es eignet sich super für einen Asia-Abend mit Gästen bei dem du begeistern wirst.

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von Natascha Wanek am 20.11.2020 in Kategorie: Meditation

In unserer ersten Folge lenken wir unseren Fokus auf die feine Wahrnehmung des Atems.

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von Natascha Wanek am 20.11.2020 in Kategorie: Meditation

Ganz gleich ob du schon geübt bist im Meditieren oder ob du erst ganz am Beginn stehst, in meiner neuen Podcast-Serie möchte ich dir meine Meditationspraxis zeigen und näher bringen.

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von Natascha Wanek am 20.10.2020 in Kategorie: Vegan

Nicht nur in der kalten Jahreszeit lieben wir Porridge! Dieser feine Schoko-Porridge kombiniert sich mit fein karamellisierten Bananen und gerösteten Mandeln. Ein herrliches Frühstück um perfekt in den Tag zu starten!

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von Natascha Wanek am 20.10.2020 in Kategorie: Vegan

Overnight-Oats sind bei uns in ihrer Variante als Bircher-Müsli wohl besser bekannt. Das Prinzip ist bei beiden aber dasselbe: Getreideflocken werden mit oder ohne Zugabe von Obst mit Wasser oder Pflanzenmilch angesetzt und zum Quellen über Nacht im Kühlschrank geparkt. Mit dieser Methode lässt sich nicht nur ein tolles und gesundes Frühstück für den nächsten Tag vorbereiten, du tust deinem Körper damit auch noch einen Gefallen. Durch den Quellvorgang über Nacht werden die Getreideflocken leichter verdaulich, die Nährstoffe können von deinem Darm besser und effizienter aufgenommen werden und Samen wie Chia, Leinsamen, Flohsamen & Co. können ihre besondere Wirkung erst so richtig entfalten.

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von Natascha Wanek am 09.09.2020 in Kategorie: Vegan

Wenn der Herbst langsam anklopft wird es eindeutig Zeit für deftigen Eintopf, wärmende Suppen und feurig-pikantes Gulasch. Schwammerl (Pilze) zählen nicht nur zu unseren liebsten Zutaten, sie sind ab dem Spätsommer aus der regional-saisonalen Küche gar nicht wegzudenken! Aber Schwammerl als Gulaschvariante? Ich muss gestehen, anfangs war ich auch etwas skeptisch, aber natürlich völlig unbegründet.

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von Natascha Wanek am 23.07.2020 in Kategorie: Vegan

Der Rezepttitel mag vielleicht die Frage aufwerfen, ob du hier wirklich richtig bist….also vegan und so. Selbstverständlich! Es gibt nach wie vor Dinge, die wir in der veganen Ernährungsweise nicht 1:1 ersetzen können, aber das meiste ist nur eine Frage der Kreativität und des Know-How. Ich verspreche dir, du wirst begeistert sein und hier hast du ein Rezept an der Hand, das österreichischer gar nicht sein könnte.

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von Natascha Wanek am 11.05.2020 in Kategorie: Vegan

Was die österreichisch-bürgerlichen Küche für mich so besonders macht? Der Mix an multikulturellen Einflüssen aus früheren Zeiten, die jedes Gericht für sich so raffiniert und speziell machen. So findet man das Boeuf Stroganoff, das eigentlich aus der russischen Küche kommt und von der französischen später aufgegriffen wurde, auf jeder gut bürgerlichen Speisekarte. Zugegeben, ein feines Boeuf Stroganoff hat schon immer zu meinen Leibspeisen gehört. Deshalb freue ich mich, dass die vegane Version dem Original für meinen Geschmack um nichts nachsteht. Ich wünsche dir wie immer guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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von Natascha Wanek am 08.05.2020 in Kategorie: Vegan

Nudeln, knackiges Gemüse der Saison, feine Kräuter und eine pikante „Sauce“ bilden die Basis für einen wunderbaren Nudelsalat. Nudelsalat geht doch eigentlich immer. Ganz besonders freuen wir uns auf ihn im Sommer, als Alternative oder Ergänzung zur Grillsaison. Egal, ob du ihn für dich alleine machst, wenn sich Familie und Freunde angekündigt haben oder als Mitbringsel zur nächsten Party – mit Nudelsalat kannst du eigentlich nichts falsch machen.

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