von Natascha Wanek am 09.09.2020 in Kategorie: Vegan

Wenn der Herbst langsam anklopft wird es eindeutig Zeit für deftigen Eintopf, wärmende Suppen und feurig-pikantes Gulasch. Schwammerl (Pilze) zählen nicht nur zu unseren liebsten Zutaten, sie sind ab dem Spätsommer aus der regional-saisonalen Küche gar nicht wegzudenken! Aber Schwammerl als Gulaschvariante? Ich muss gestehen, anfangs war ich auch etwas skeptisch, aber natürlich völlig unbegründet.

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von Natascha Wanek am 23.07.2020 in Kategorie: Vegan

Der Rezepttitel mag vielleicht die Frage aufwerfen, ob du hier wirklich richtig bist….also vegan und so. Selbstverständlich! Es gibt nach wie vor Dinge, die wir in der veganen Ernährungsweise nicht 1:1 ersetzen können, aber das meiste ist nur eine Frage der Kreativität und des Know-How. Ich verspreche dir, du wirst begeistert sein und hier hast du ein Rezept an der Hand, das österreichischer gar nicht sein könnte.

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von Natascha Wanek am 11.05.2020 in Kategorie: Vegan

Was die österreichisch-bürgerlichen Küche für mich so besonders macht? Der Mix an multikulturellen Einflüssen aus früheren Zeiten, die jedes Gericht für sich so raffiniert und speziell machen. So findet man das Boeuf Stroganoff, das eigentlich aus der russischen Küche kommt und von der französischen später aufgegriffen wurde, auf jeder gut bürgerlichen Speisekarte. Zugegeben, ein feines Boeuf Stroganoff hat schon immer zu meinen Leibspeisen gehört. Deshalb freue ich mich, dass die vegane Version dem Original für meinen Geschmack um nichts nachsteht. Ich wünsche dir wie immer guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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von Natascha Wanek am 08.05.2020 in Kategorie: Vegan

Nudeln, knackiges Gemüse der Saison, feine Kräuter und eine pikante „Sauce“ bilden die Basis für einen wunderbaren Nudelsalat. Nudelsalat geht doch eigentlich immer. Ganz besonders freuen wir uns auf ihn im Sommer, als Alternative oder Ergänzung zur Grillsaison. Egal, ob du ihn für dich alleine machst, wenn sich Familie und Freunde angekündigt haben oder als Mitbringsel zur nächsten Party – mit Nudelsalat kannst du eigentlich nichts falsch machen.

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von Natascha Wanek am 01.04.2020 in Kategorie: Yoga

Studio geschlossen? Kein Problem! Machen wir doch einfach online eines auf! Wenn es doch nur so einfach wäre! Aber wo ein Wille ist, da ist bekanntlich auch ein Weg und deshalb: Herzlich Willkommen in meinem Online-Studio! Yoga und vegane Küche aus meinen vier Wänden direkt zu dir nachhause. Unkompliziert, kostenlos und unbürokratisch. Corona machts kompliziert genug, es darf auch mal was einfaches dabei sein :)

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von Natascha Wanek am 27.03.2020 in Kategorie: Vegan

Pünktlich zum Wochenende gibt’s natürlich wieder eine Frühstücksinspiration. French-Toasts funktionieren natürlich auch super unter der Woche, aber Hand aufs Herz, wirklich Zeit und Laune für Küchenexperimente hat man nur am Wochenende. French-Toasts sind nicht nur wandlungsfähige Allrounder für den besonderen, süßen Frühstückstisch. Mit diesem Rezeptklassiker kommst du auch unter die Königsdisziplin in der Küche: Resteverwertung.

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von Natascha Wanek am 26.03.2020 in Kategorie: Vegan

Wir lieben Asia-Küche und vor allem Gerichte aus dem Wok. Sie gehen schnell, sind in der Regel einfach und kommen auch mit wenigen Zutaten aus. Gerichte aus dem Wok sind für mich eine gute Alternative in unserem üblichen Speiseplan. Zudem kannst du hier mit jedem Gemüse der Saison variieren. Das besondere Highlight: der knusprige Sesam-Tofu, der dem ganzen Gericht einen schönen Kontrast zum sonst bekannten, eher schwammigen Tofu gibt.

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von Natascha Wanek am 20.03.2020 in Kategorie: Vegan

Welches Rezept könnte besser die neue Schwerpunktreihe „Vegan basics“ eröffnen, als mein Rezept für Pancakes. Fast jedes Wochenende gibt es bei uns diese Köstlichkeit und jedes Mal ein bisschen anders. Die Basis ist immer die gleiche, aber die Vielfalt kommt aus dem „Belag“. Das tolle ist, es gibt immer etwas im Vorratsschrank, im Kühlschrank oder im Obstkorb, das passt. Warum gerade der amerikanische Frühstücksklassiker? Weil ich mich in einem Urlaub, noch vor unserer veganen Zeit, unsterblich in Pancakes verliebt habe. Der Gedanke selbst welche zu machen hat mich nie wirklich losgelassen.

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von Natascha Wanek am 01.03.2020 in Kategorie: Vegan

Kräuterseitlinge, Rettich und Zwiebeln – eine wunderbare Kombination regionaler Zutaten, die du sogar in Bio-Qualität bei uns bekommst. Ein herzhafter Snack, der auch als Mittag- oder Abendessen eine gute Figur macht.

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von Natascha Wanek am 21.01.2020 in Kategorie: Vegan

Rührei oder bei uns in Österreich auch Eierspeis genannt darf bei einem Brunch oder gemütlichen Sonntagsfrühstück nicht fehlen. Bei der Umstellung zur veganen Küche wollte ich den Verzicht auf Eierspeis & Co. nicht so einfach hinnehmen. Zu diesem Thema gibt es ja unendliche Rezepte da draußen, aber ich habe so lange herumprobiert, bis ich mein eigenes gefunden hatte und zwar auf Tofu-Basis. Die Tofu-Eierspeis war geboren!

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