Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

Im Frühling kann man sich fast nicht vor besonderen Obst- und Gemüsesorten retten, die nur ganz kurze Zeit verfügbar sind. Dazu zählt natürlich auch der Rhabarber, der sowohl in der süßen, als auch in der pikanten Küche seinen Platz hat. In diesem Rezept backen wir einen flaumig-saftigen Kuchen vom Blech ausschließlich mit Rhabarber. Viele süße…

Osterpinzen

Osterpinzen

Viele Speisen haben zu Ostern bei uns Tradition und die klassische Osterpinze zählt fix dazu. Anfangs dachte ich, dass eine vegane Osterpinze in der flaumig weichen Qualität wie wir sie am liebsten haben, sicher nicht umsetzbar sein wird. Mit diesem Rezept, das auf gekochten Erdäpfeln aufbaut, gelingen dir aber unglaublich köstliche Pinzen. In meinem Rezept…

Poke-Bowl

Poke-Bowl

Du wolltest dir schon immer mal selbst eine bunte Bowl zaubern? Hier hab ich ein wunderbares Basis-Rezept für eine klassische Poke-Bowl für dich. Bunt, simpel und einfach nur köstlich! Die Basis bildet ganz klassisch Reis kombiniert mit frischem Gemüse und pikantem Tofu.

Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

Pommes kann man nicht nur aus klassischen Erdäpfeln machen sondern auch aus Süßkartoffeln. Die Süßkartoffel ist zwar noch ein Neuling in unseren Küchen, wird aber nach und nach auch in Österreich angebaut und freut sich steigender Beliebtheit. Süßkartoffel-Pommes passen herrlich zu Burgern, Barbecues, Sandwiches, uvm.