Eine Kokosnussbowl gefüllt mit Bananenjoghurt, belegt mit Nektarinenscheiben, Erdbeerhälften und gerösteten Mandelblättchen, garniert mit einem Zweig Zitronenmelisse.

Nektarinen auf Bananenjoghurt und gerösteten Mandeln

Nektarinen | Banane | Joghurt

20 Min.
371 kcal

Es gibt so Tage, da möchte man nur etwas kleines und leichtes zum Frühstück. Diese Rezeptidee macht satt und liegt dabei nicht schwer im Magen. Sie bringt dir alles was du für einen guten Start in den Tag brauchst, ohne dich zu belasten.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region vegane Trendküche
Saison Sommer
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Pflanzenjoghurt
  • 3 Stk. Nektarinen
  • 2 Stk. Bananen
  • 25 g Mandelsplitter bzw. Mandelblättchen
  • Vanilleextrakt
  • Ahornsirup

Zubereitung

  • In einer beschichteten Pfanne die Mandelsplitter oder Mandelblättchen vorsichtig rösten und dabei nicht aus den Augen lassen. Eine kleine Schale bereithalten, um die fertig gerösteten Mandeln aus der Pfanne zu holen, damit sie in der Resthitze der Pfanne nicht verbrennen.
    25 g Mandelsplitter bzw. Mandelblättchen
  • Die Bananen schälen, mit einer Gabel zermatschen und in das Joghurt einrühren. Das Joghurt mit Vanilleextrakt und Ahornsirup abschmecken.
    250 g Pflanzenjoghurt, 2 Stk. Bananen, Vanilleextrakt, Ahornsirup
  • Die Nektarinen waschen, entkernen und zwei davon in feine Scheiben schneiden. Die dritte Nektarine in feine Würfel/Stücke schneiden und unter das Bananenjoghurt rühren.
    3 Stk. Nektarinen
  • In Frühstücksschalen das Bananenjoghurt aufteilen und mit den Nektarinenscheiben belegen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
  • Je nach Verfügbarkeit und Geschmack kann man noch Erdbeerhälften dazulegen und mit einem Zweig Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Nektarinen auf Bananenjoghurt und gerösteten Mandeln
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
371
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
60
g
20
%
davon Zucker
 
44
g
49
%
Ballaststoffe
 
8
g
32
%
Proteine
 
10
g
20
%
Fette
 
10
g
15
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
784
IE
16
%
Vitamin D
 
2
µg
10
%
Vitamin E
 
4
mg
27
%
Vitamin K
 
5
µg
5
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.1
mg
9
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.4
mg
32
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
4
mg
30
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
1
mg
20
%
Vitamin B6
 
1
mg
67
%
Folat
 
43
µg
14
%
Vitamin C
 
33
mg
33
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Salz
 
48
mg
2
%
Kalzium
 
216
mg
22
%
Magnesium
 
87
mg
25
%
Phosphor
 
141
mg
20
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
1
mg
13
%
Selen
 
2
µg
3
%
Kupfer
 
0.4
mg
32
%
Mangan
 
1
mg
50
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
Schlüsselwörter Bananen, Joghurt, Mandeln, Nektarinen