Glutenfrei
Vegan
Nektarinen auf Bananenjoghurt und gerösteten Mandeln
Nektarinen | Banane | Joghurt
Es gibt so Tage, da möchte man nur etwas kleines und leichtes zum Frühstück. Diese Rezeptidee macht satt und liegt dabei nicht schwer im Magen. Sie bringt dir alles was du für einen guten Start in den Tag brauchst, ohne dich zu belasten.
Sommer
Zubereitung
- 25 g Mandelsplitter bzw. MandelblättchenIn einer beschichteten Pfanne die Mandelsplitter oder Mandelblättchen vorsichtig rösten und dabei nicht aus den Augen lassen. Eine kleine Schale bereithalten, um die fertig gerösteten Mandeln aus der Pfanne zu holen, damit sie in der Resthitze der Pfanne nicht verbrennen.
- 250 g Pflanzenjoghurt, 2 Stk. Bananen, Vanilleextrakt, AhornsirupDie Bananen schälen, mit einer Gabel zermatschen und in das Joghurt einrühren. Das Joghurt mit Vanilleextrakt und Ahornsirup abschmecken.
- 3 Stk. NektarinenDie Nektarinen waschen, entkernen und zwei davon in feine Scheiben schneiden. Die dritte Nektarine in feine Würfel/Stücke schneiden und unter das Bananenjoghurt rühren.
- In Frühstücksschalen das Bananenjoghurt aufteilen und mit den Nektarinenscheiben belegen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
- Je nach Verfügbarkeit und Geschmack kann man noch Erdbeerhälften dazulegen und mit einem Zweig Zitronenmelisse oder Minze garnieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Dieses Rezept hat 386 kcal pro Portion.
Pro Portion besonders reich an:
Gesamte Nährwerttabelle:
Nektarinen auf Bananenjoghurt und gerösteten Mandeln
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
386
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
60
g
24
%
davon Zucker
44
g
88
%
Ballaststoffe
8
g
16
%
Proteine
10
g
13
%
Fette
10
g
15
%
Gesättigte Fettsäuren
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
784
IE
16
%
Vitamin D
8
IE
1
%
Vitamin E
4
mg
27
%
Vitamin K
5
µg
5
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
0.1
mg
9
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.4
mg
32
%
Vitamin B3 (Niacin)
4
mg
30
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
1
mg
20
%
Vitamin B6
1
mg
67
%
Folat
43
µg
14
%
Vitamin C
33
mg
33
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
48
mg
3
%
Kalzium
216
mg
22
%
Magnesium
87
mg
25
%
Phosphor
141
mg
20
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
1
mg
8
%
Zink
1
mg
13
%
Selen
2
µg
3
%
Kupfer
0.4
mg
32
%
Mangan
1
mg
33
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
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