Schoko-Bananen Porridge mit Blutorangen angerichtet in einem weißen Teller, getoppt mit Dattelsirup und Poppies. Dazu serviert eine Tasse Kaffee.

Schoko-Banane Porridge mit Blutorangen

9 Min.
341 kcal

Das klassische Porridge Rezept abgewandelt mit Blutorangen, Banane und schokoladiger Geschmacksnote.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 7 Min.
Gesamtzeit 9 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region vegane Trendküche
Saison Herbst, Winter
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken Kleinblatt/zart
  • 150-250 ml Wasser
  • 100-150 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Kakao gehäuft
  • 1 Prise Zimt Ceylon gemahlen
  • 1 Bananen
  • 1 Blutorange
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 EL Amaranth gepoppt

Zubereitung

Zubreitung im Topf am Herd:

  • Haferflocken und Wasser miteinander vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen - immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser (oder auch Pflanzenmilch) nachgießen!

Zubereitung im Dampfgarer (ohne Druck, 100°C)

  • Für die Zubereitung im Dampfgarer ebenso Haferflocken und Wasser in einem hitzebeständigen, offenen Geschirr (Bsp. Pyrex, deine Müslischale tuts aber auch) vermengen und bei 100°C 7 Minuten lang erhitzen.
  • Währenddessen die Banane in Scheiben schneiden (oder mit einer Gabel zermatschen) und die Blutorange mit einem scharfen Messer in Filets schneiden. Den Saft der Blutorange kannst du entweder in den Brei dazugeben oder du machst es wie ich - ich schneide/filetiere die Blutorange über einer Schüssel und schlürf den Saft dann einfach ohne Umweg gleich aus ;) 
  • Den heißen Brei mit dem Kakao und dem Zimt vermengen und Pflanzenmilch nach Belieben zugeben. (die Pflanzenmilch gibt dem Brei eine besondere Cremigkeit)
  • Das Obst entweder darauf anrichten oder untermischen. Mit gepoppten Amaranth und Dattelsirup vollenden.

Guten Appetit! :)

    Nährwerte

    Schoko-Banane Porridge mit Blutorangen
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien (kcal)
    341
    % Tagesbedarf*
    Kohlenhydrate
     
    62
    g
    21
    %
    davon Zucker
     
    29
    g
    32
    %
    Ballaststoffe
     
    7
    g
    28
    %
    Proteine
     
    7
    g
    14
    %
    Fette
     
    6
    g
    9
    %
    Gesättigte Fettsäuren
     
    1
    g
    5
    %
    Einfach ungesättigte Fettsäuren
     
    1
    g
    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
     
    1
    g
    Vitamine (fettlöslich)
    Vitamin A
     
    106
    IE
    2
    %
    Vitamin D
     
    1
    µg
    5
    %
    Vitamin E
     
    0.4
    mg
    3
    %
    Vitamin K
     
    1
    µg
    1
    %
    Vitamine (wasserlöslich)
    Vitamin B1 (Thiamin)
     
    0.2
    mg
    18
    %
    Vitamin B2 (Riboflavin)
     
    0.4
    mg
    32
    %
    Vitamin B3 (Niacin)
     
    1
    mg
    7
    %
    Vitamin B5 (Pantothensäure)
     
    1
    mg
    20
    %
    Vitamin B6
     
    1
    mg
    67
    %
    Vitamin B12 (Cobalamin)
     
    0.4
    µg
    7
    %
    Folat
     
    46
    µg
    15
    %
    Vitamin C
     
    18
    mg
    18
    %
    Mineralstoffe (Mengenelemente)
    Salz
     
    62
    mg
    3
    %
    Kalzium
     
    194
    mg
    19
    %
    Magnesium
     
    105
    mg
    30
    %
    Phosphor
     
    191
    mg
    27
    %
    Mineralstoffe (Spurenelemente)
    Eisen
     
    2
    mg
    16
    %
    Zink
     
    1
    mg
    13
    %
    Selen
     
    9
    µg
    13
    %
    Kupfer
     
    0.3
    mg
    24
    %
    Mangan
     
    2
    mg
    100
    %
    * % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
    Schlüsselwörter Bananen, Blutorangen, Haferflocken, Kakao