Veganer Ei-Aufstrich

Gesamtzeit20 Minuten
Kalorien462 kcal
5,0
(20)
Ein schräg geschnittenes Sandwichbrötchen mit veganem Ei-Aufstrich, dekoriert mit zwei Schnittlauch, einem Klecks veganen Kaviar und fein bestreut mit Paprika. Serviert auf einem Silbertablett belegt mit Tortenpapier.

Ei-Aufstrich aus Tofu und Kala-Namak (Schwarzsalz)

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

4
  • 300 g Tofu natur
  • 250 g Mayonnaise (vegan)
  • 3 EL Pflanzenjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak (Schwarzsalz) (gehäuft)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
  • Den Tofu in kleine feine Würfel schneiden (max. 5x5mm).
  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Die Mayonaise, das Pflanzenjoghurt und die Gewürze vermengen und glatt rühren.
  • Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Tofuwürfeln und den Schnittlauch unterziehen.
  • Den Auftstrich am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Schmeckt wunderbar auf Weiß-, Vollkorn- und Roggenbrot.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

5,0
(20)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 462 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Veganer Ei-Aufstrich
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
462
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
9
g
4
%
davon Zucker
 
2
g
4
%
Ballaststoffe
 
1
g
2
%
Proteine
 
7
g
9
%
Fette
 
44
g
66
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
25
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
44
IE
1
%
Vitamin E
 
0.01
mg
0
%
Vitamin K
 
2
µg
2
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.02
mg
2
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.01
mg
1
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
0.1
mg
1
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.05
mg
1
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
7
%
Folat
 
6
µg
2
%
Vitamin C
 
5
mg
5
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
954
mg
64
%
Kalzium
 
119
mg
12
%
Magnesium
 
4
mg
1
%
Phosphor
 
12
mg
2
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
0.1
mg
1
%
Selen
 
0.4
µg
1
%
Kupfer
 
0.02
mg
2
%
Mangan
 
0.1
mg
3
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Aufstriche | Ei | Mayonnaise | Schwarzsalz | Tofu