Ein schräg geschnittenes Sandwichbrötchen mit veganem Ei-Aufstrich, dekoriert mit zwei Schnittlauch, einem Klecks veganen Kaviar und fein bestreut mit Paprika. Serviert auf einem Silbertablett belegt mit Tortenpapier.

Veganer Ei-Aufstrich

20 Min.
487 kcal

Ei-Aufstrich aus Tofu und Kala-Namak (Schwarzsalz)
4.9 von 14 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Snacks
Land & Region Österreich
Saison Frühling, Sommer
Portionen 4

Zutaten

  • 300 g Tofu natur
  • 250 g Mayonnaise vegan
  • 3 EL Pflanzenjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak (Schwarzsalz) gehäuft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
  • Den Tofu in kleine feine Würfel schneiden (max. 5x5mm).
  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Die Mayonaise, das Pflanzenjoghurt und die Gewürze vermengen und glatt rühren.
  • Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Tofuwürfeln und den Schnittlauch unterziehen.
  • Den Auftstrich am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Schmeckt wunderbar auf Weiß-, Vollkorn- und Roggenbrot.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Veganer Ei-Aufstrich
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
487
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
9
g
3
%
davon Zucker
 
2
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Proteine
 
7
g
14
%
Fette
 
44
g
68
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
25
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
44
IE
1
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
0.01
mg
0
%
Vitamin K
 
2
µg
2
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.02
mg
2
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.01
mg
1
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
0.1
mg
1
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.05
mg
1
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
7
%
Folat
 
6
µg
2
%
Vitamin C
 
5
mg
5
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Salz
 
954
mg
40
%
Kalzium
 
119
mg
12
%
Magnesium
 
4
mg
1
%
Phosphor
 
12
mg
2
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
0.1
mg
1
%
Selen
 
0.4
µg
1
%
Kupfer
 
0.02
mg
2
%
Mangan
 
0.1
mg
5
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
Schlüsselwörter Aufstriche, Ei, Mayonnaise, Schwarzsalz, Tofu