Ei-Aufstrich aus Tofu und Kala-Namak (Schwarzsalz)
Frühling
Sommer
Zubereitung
- Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
- Den Tofu in kleine feine Würfel schneiden (max. 5x5mm).
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Mayonaise, das Pflanzenjoghurt und die Gewürze vermengen und glatt rühren.
- Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Tofuwürfeln und den Schnittlauch unterziehen.
- Den Auftstrich am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Schmeckt wunderbar auf Weiß-, Vollkorn- und Roggenbrot.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Dieses Rezept hat 462 kcal pro Portion.
Pro Portion besonders reich an:
Gesamte Nährwerttabelle:
Veganer Ei-Aufstrich
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
462
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
9
g
4
%
davon Zucker
2
g
4
%
Ballaststoffe
1
g
2
%
Proteine
7
g
9
%
Fette
44
g
66
%
Gesättigte Fettsäuren
5
g
25
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
44
IE
1
%
Vitamin E
0.01
mg
0
%
Vitamin K
2
µg
2
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
0.02
mg
2
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.01
mg
1
%
Vitamin B3 (Niacin)
0.1
mg
1
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
0.05
mg
1
%
Vitamin B6
0.1
mg
7
%
Folat
6
µg
2
%
Vitamin C
5
mg
5
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
954
mg
64
%
Kalzium
119
mg
12
%
Magnesium
4
mg
1
%
Phosphor
12
mg
2
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
1
mg
8
%
Zink
0.1
mg
1
%
Selen
0.4
µg
1
%
Kupfer
0.02
mg
2
%
Mangan
0.1
mg
3
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
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