15 Min.
219 kcal
Ein leichtes Mittagessen, ein kleiner Snack am Nachmittag oder als Vorspeise - dieses pfiffige Kohlrabi-Carpaccio eignet sich hervorragend dafür. Dazu ein frisches Brot, Gebäck oder Grissinis.
Zutaten
- 2 Stk. Kohlrabi Bsp. Superschmelz
- 1 Pkg. Kresse
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
Senf-Dressing
- 6 EL Pflanzenöl
- 3 EL Hesperidenessig
- 1 TL Estragonsenf
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kohlrabi mit einem scharfen Messer fein schälen. Die Kohlrabi mit einem scharfen Küchenmesser oder einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden.Tipp: Sowohl die Schale als auch die Blätter kannst du in dein Suppensackerl geben und für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.2 Stk. Kohlrabi
- Den Frühlingszwiebel putzen (Wurzeln und event. obere Spitzen abschneiden, äußerste Schicht abschälen), kurz abwaschen und in feine Ringerl schneiden.1 Stk. Frühlingszwiebel
- Alle Zutaten für das Senf-Dressing miteinander zu einer feinen Emulsion mixen. Am besten mit einem Stabmixer, Küchenmaschine oder Hand-Milchaufschäumer.6 EL Pflanzenöl, 3 EL Hesperidenessig, 1 TL Estragonsenf, 1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer
- Die Kohlrabi-Scheiben fächerartig auf einem flachen Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und der Kresse und den Frühlingszwiebelringerln bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!1 Pkg. Kresse
Nährwerte
Kohlrabi-Carpaccio
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
219
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
6
g
2
%
davon Zucker
5
g
6
%
Ballaststoffe
3
g
12
%
Proteine
2
g
4
%
Fette
21
g
32
%
Gesättigte Fettsäuren
3
g
15
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
5
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
12
g
Trans-Fettsäuren
0.1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
251
IE
5
%
Vitamin E
2
mg
13
%
Vitamin K
57
µg
54
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
0.05
mg
5
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
0.4
mg
3
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
0.1
mg
2
%
Vitamin B6
0.1
mg
7
%
Folat
17
µg
6
%
Vitamin C
49
mg
49
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Salz
27
mg
1
%
Kalzium
34
mg
3
%
Magnesium
19
mg
5
%
Phosphor
40
mg
6
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
1
mg
8
%
Zink
0.1
mg
1
%
Selen
1
µg
1
%
Kupfer
0.1
mg
8
%
Mangan
0.3
mg
15
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.