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Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi | Senf-Dressing

5 von 7 Bewertungen

Ein leichtes Mittagessen, ein kleiner Snack am Nachmittag oder als Vorspeise – dieses pfiffige Kohlrabi-Carpaccio eignet sich hervorragend dafür. Dazu ein frisches Brot, Gebäck oder Grissinis.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Stk. Kohlrabi (Bsp. Superschmelz)
  • 1 Pkg. Kresse
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel

Senf-Dressing

  • 6 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Hesperidenessig
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 2 Stk. Kohlrabi
    Die Kohlrabi mit einem scharfen Messer fein schälen. Die Kohlrabi mit einem scharfen Küchenmesser oder einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden.
    Tipp: Sowohl die Schale als auch die Blätter kannst du in dein Suppensackerl geben und für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
    Den Frühlingszwiebel putzen (Wurzeln und event. obere Spitzen abschneiden, äußerste Schicht abschälen), kurz abwaschen und in feine Ringerl schneiden.
  • 6 EL Pflanzenöl, 3 EL Hesperidenessig, 1 TL Estragonsenf, 1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer
    Alle Zutaten für das Senf-Dressing miteinander zu einer feinen Emulsion mixen. Am besten mit einem Stabmixer, Küchenmaschine oder Hand-Milchaufschäumer.
  • 1 Pkg. Kresse
    Die Kohlrabi-Scheiben fächerartig auf einem flachen Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und der Kresse und den Frühlingszwiebelringerln bestreut servieren.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Dieses Rezept hat 227 kcal pro Portion.

Pro Portion besonders reich an:

Gesamte Nährwerttabelle:

Kohlrabi-Carpaccio
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
227
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
davon Zucker
 
5
g
10
%
Ballaststoffe
 
3
g
6
%
Proteine
 
2
g
3
%
Fette
 
21
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
12
g
Trans-Fettsäuren
 
0.1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
251
IE
5
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
57
µg
54
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.05
mg
5
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
0.4
mg
3
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.1
mg
2
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
7
%
Folat
 
17
µg
6
%
Vitamin C
 
49
mg
49
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
27
mg
2
%
Kalzium
 
34
mg
3
%
Magnesium
 
19
mg
5
%
Phosphor
 
40
mg
6
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
0.1
mg
1
%
Selen
 
1
µg
1
%
Kupfer
 
0.1
mg
8
%
Mangan
 
0.3
mg
10
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.

Tags:

Carpaccio | Dressing | Hülsenfrüchte | Kohlrabi