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Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi | Senf-Dressing

Gesamtzeit15 Minuten
Kalorien227 kcal
5,0
(9)

Ein leichtes Mittagessen, ein kleiner Snack am Nachmittag oder als Vorspeise – dieses pfiffige Kohlrabi-Carpaccio eignet sich hervorragend dafür. Dazu ein frisches Brot, Gebäck oder Grissinis.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Stk. Kohlrabi (Bsp. Superschmelz)
  • 1 Pkg. Kresse
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel

Senf-Dressing

  • 6 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Hesperidenessig
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 2 Stk. Kohlrabi
    Die Kohlrabi mit einem scharfen Messer fein schälen. Die Kohlrabi mit einem scharfen Küchenmesser oder einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden.
    Tipp: Sowohl die Schale als auch die Blätter kannst du in dein Suppensackerl geben und für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
    Den Frühlingszwiebel putzen (Wurzeln und event. obere Spitzen abschneiden, äußerste Schicht abschälen), kurz abwaschen und in feine Ringerl schneiden.
  • 6 EL Pflanzenöl, 3 EL Hesperidenessig, 1 TL Estragonsenf, 1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer
    Alle Zutaten für das Senf-Dressing miteinander zu einer feinen Emulsion mixen. Am besten mit einem Stabmixer, Küchenmaschine oder Hand-Milchaufschäumer.
  • 1 Pkg. Kresse
    Die Kohlrabi-Scheiben fächerartig auf einem flachen Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und der Kresse und den Frühlingszwiebelringerln bestreut servieren.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

5,0
(9)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 227 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Kohlrabi-Carpaccio
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
227
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
davon Zucker
 
5
g
10
%
Ballaststoffe
 
3
g
6
%
Proteine
 
2
g
3
%
Fette
 
21
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
12
g
Trans-Fettsäuren
 
0.1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
251
IE
5
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
57
µg
54
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.05
mg
5
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
0.4
mg
3
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.1
mg
2
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
7
%
Folat
 
17
µg
6
%
Vitamin C
 
49
mg
49
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
27
mg
2
%
Kalzium
 
34
mg
3
%
Magnesium
 
19
mg
5
%
Phosphor
 
40
mg
6
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
0.1
mg
1
%
Selen
 
1
µg
1
%
Kupfer
 
0.1
mg
8
%
Mangan
 
0.3
mg
10
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Carpaccio | Dressing | Hülsenfrüchte | Kohlrabi