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Gegrillter PakChoi mit Chili-Petersilien Marinade

PakChoi | Chili | Petersilie

Gegrillter und marinierter PakChoi angerichtet auf einem weißen Servierteller.
5 von 10 Bewertungen

Dieses Rezept ist ein Multitalent – als Beilage zu einem Hauptgericht, als Vorspeise, als Salat oder doch als Zutat in eine Buddha-Bowl. Der PakChoi ist mit dieser Zubereitung unglaublich vielseitig einsetzbar.

Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Stk. PakChoi

Marinade

  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Stk. Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
  • Salz

Zubereitung

  • 2 Stk. PakChoi
    Bei Bedarf die äußeren Blätter des PakChoi entfernen. Den PakChoi im Ganzen waschen, dabei vor allem die Blätter im Inneren gut spülen und ausschütteln. Eventuell das Endstück, ohne dabei die Blätter zu lösen, ab- bzw. anschneiden.
    Den PakChoi der Länge nach halbieren.
    Tipp: Das Endstück des PakChoi oder auch die Außenblätter kannst du in dein Suppensackerl geben und für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
  • Eine beschichtete Pfanne, eine Grillpfanne oder einen Grill (Holzkohle, Gas,...) erhitzen. Die PakChoi-Hälften mit der Schnittfläche nach unten zuerst auflegen. Sobald sie Farbe bekommen haben wenden.
    Wenn dein PakChoi noch etwas knackig bleiben soll, dann am besten die fertig gegrillten Stücke einfach auf einen Servierteller Beiseite stellen.
    Wenn du mehr Wärme und somit mehr Gargrad auf einen PakChoi bringen willst, kannst du die Stücke mit Folie o.ä. abdecken und die Restwärme so weiterarbeiten lassen.
  • 1 Bund Petersilie
    Die Petersilie waschen, ausschütteln und etwas trocken tupfen. Gerne die ganze Petersilie inkl. Stängel mit einem scharfen Küchenmesser oder einer Mini-Küchenmaschine fein hacken.
  • ½ Stk. Zitrone, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Olivenöl, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), Salz
    Die restlichen Zutaten miteinander vermengen, die gehackte Petersilie dazugeben und so viel Chilli verwenden, je nachdem wie scharf es schlussendlich sein soll.
  • Den gegrillten PakChoi mit der Marinade beträufelt servieren.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Dieses Rezept hat 223 kcal pro Portion.

Pro Portion besonders reich an:

Gesamte Nährwerttabelle:

Gegrillter PakChoi mit Chili-Petersilien Marinade
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
223
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
18
g
7
%
davon Zucker
 
16
g
32
%
Ballaststoffe
 
9
g
18
%
Proteine
 
13
g
17
%
Fette
 
9
g
13
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
39947
IE
799
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
854
µg
813
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.4
mg
36
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
1
mg
80
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
5
mg
37
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
1
mg
20
%
Vitamin B6
 
2
mg
133
%
Folat
 
599
µg
200
%
Vitamin C
 
419
mg
419
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
583
mg
39
%
Kalzium
 
933
mg
93
%
Magnesium
 
176
mg
50
%
Phosphor
 
328
mg
47
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
9
mg
72
%
Zink
 
2
mg
25
%
Selen
 
4
µg
6
%
Kupfer
 
0.2
mg
16
%
Mangan
 
2
mg
67
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.

Tags:

Chilli | Gegrillt | PakChoi | Petersilie