Kohlrabi-Hörnchen mit Erbsen

Kohlrabi | Erbsen | Tofuspeck

Kohlrabihörnchen mit Erbsen und Tofuspeck, serviert in einem weißen Teller.
5 von 6 Bewertungen

Ein herzhaftes Nudelgericht mit wenigen Zutaten, das den Kohlrabi ganz neu in Szene setzt. Ideal für ein schnelles und doch gemütliches Abendessen.

Frühling
Frühling
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

4 Portionen
  • 400 g Pasta (Bsp. Hörnchen)
  • 2 Stk. Kohlrabi
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 70 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 g Tofu geräuchert
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  • 2 Stk. Kohlrabi
    Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Stk. Zwiebel, 2 Stk. Knoblauch
    Den Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 150 g Tofu geräuchert
    Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  • 400 g Pasta
    Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abseihen, beiseite stellen. 150-200ml vom Kochwasser zurückhalten.
  • Pflanzenöl
    In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Kohlrabiwürferl anbraten. Sobald sie Farbe nehmen die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und ebenso anschwitzen.
  • In einer weiteren Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofuwürfel knusprig anbraten.
  • 1 EL Cashewmus, 1 TL Gemüsesuppenpulver, Zitrone, Salz, Pfeffer, 70 g Erbsen
    Die Hälfte der Kohlrabi-Zwiebel-Mischung mit dem Cashewmus, Salz, Pfeffer, Gemüsesuppe, etwas Zitronensaft und dem Pastawasser fein mixen/pürieren. Die pürierte Masse wieder zurückgeben zur restlichen Kohlrabi-Zwiebel-Mischung. Die Erbsen hinzufügen und alles nochmal 3 Minuten zum köcheln bringen. Die Konsistenz der Kohlrabi-Creme mit Pastawasser oder Wasser anpassen.
  • 1 EL Petersilie
    Sobald die Erbsen weich sind, die gekochte Pasta, die Petersilie und den gebratenen Tofu unterziehen. Nochmals abschmecken und anrichten.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Dieses Rezept hat 496 kcal pro Portion.

Pro Portion besonders reich an:

Gesamte Nährwerttabelle:

Kohlrabi-Hörnchen mit Erbsen
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
496
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
82
g
33
%
davon Zucker
 
8
g
16
%
Ballaststoffe
 
8
g
16
%
Proteine
 
20
g
27
%
Fette
 
8
g
12
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Trans-Fettsäuren
 
0.02
g
Cholesterol
 
0.1
mg
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
246
IE
5
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
27
µg
26
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
3
mg
22
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
1
mg
20
%
Vitamin B6
 
0.4
mg
27
%
Vitamin B12 (Cobalamin)
 
0.01
µg
0
%
Folat
 
57
µg
19
%
Vitamin C
 
60
mg
60
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
189
mg
13
%
Kalzium
 
74
mg
7
%
Magnesium
 
100
mg
29
%
Phosphor
 
319
mg
46
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
3
mg
24
%
Zink
 
2
mg
25
%
Selen
 
65
µg
93
%
Kupfer
 
1
mg
80
%
Mangan
 
1
mg
33
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.

Tags:

Hörnchen | Kichererbsen | Kohlrabi | Nudeln | Tofu