Rustikaler Linsenaufstrich

Ein schräg geschnittenes Sandwichbrötchen mit rustikalem Linsenaufstrich, dekoriert mit drei Radieschenscheiben, Frühlingszwiebelringen und einer krausen Petersilie. Serviert auf einem Silbertablett belegt mit Tortenpapier.
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Rustikal deftiger Aufstrich auf Linsenbasis.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

4
  • 250 g Linsen (gegart)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 1 EL Majoran (gehäuft)
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
  • Beides in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und ein wenig Farbe nehmen lassen.
  • Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen.
  • Die Linsen, den Zwiebel, den Knoblauch, den Rotweinessig und die Gewürze in einen Blender/Mixer/Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  • Den Aufstrich abschmecken, eventuell nachwürzen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Schmeckt hervorragend auf Weiß-, Vollkorn und Roggenbrot.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Dieses Rezept hat 228 kcal pro Portion.

Pro Portion besonders reich an:

Gesamte Nährwerttabelle:

Rustikaler Linsenaufstrich
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
228
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
21
g
8
%
davon Zucker
 
2
g
4
%
Ballaststoffe
 
20
g
40
%
Proteine
 
17
g
23
%
Fette
 
4
g
6
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.5
g
3
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.5
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
65
IE
1
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
7
µg
7
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
1
mg
91
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
2
mg
15
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
1
mg
20
%
Vitamin B6
 
0.4
mg
27
%
Folat
 
306
µg
102
%
Vitamin C
 
6
mg
6
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
16
mg
1
%
Kalzium
 
54
mg
5
%
Magnesium
 
81
mg
23
%
Phosphor
 
294
mg
42
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
5
mg
40
%
Zink
 
3
mg
38
%
Selen
 
6
µg
9
%
Kupfer
 
0.3
mg
24
%
Mangan
 
1
mg
33
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.

Tags:

Aufstriche | Brot | Hülsenfrüchte | Linsen