Ein fruchtig sommerliches Pastarezept, dass du schnell und simpel auf den Teller zaubern kannst. Wenn du zusätzlich noch auf sonnengereifte frische Tomaten aus dem eigenen Garten oder vom Balkon zurückgreifen kannst, ist der Sommergenuss garantiert.
Sommer
Zubereitung
- 200 g PastaDie Pasta wiegen und in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- 500 g Tomaten, 3 Stk. KnoblauchWährenddessen die Tomaten kurz abwaschen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- 0,5 Stk. ChilischoteDie Chili halbieren, der Länge nach aufschneiden und die weißen Trennwände und Kerne entfernen. Die Chilihälftender Länge nach in feine Streifen schneiden und anschließend in kleine Würfel hacken.Tipp: Bei sehr scharfen Chilis empfiehlt es sich mit Einweghandschuhen zu arbeiten. Zumindest auf der Hand, die nicht das Messer führt.
- 0,5 Stk. Chilischote, 2 EL OlivenölIn einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen (ca. 3-4 EL). Die Knoblauchscheiben und die Chiliwürfel zugeben und kurz rösten. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu viel Farbe nimmt, da er sonst bitter wird.
- 500 g TomatenDie Tomatenstücke in die Pfanne geben und kurz anrösten bis sie beginnen weich zu werden.
- Inzwischen sollte die Pasta gar sein. Bevor du die Pasta abseihst, behalte dir noch eine Tasse des Kochwassers zurück (ca. 150ml).
- Etwas von dem zurückbehaltenen Kochwasser zu den Tomaten geben (schluckweise) und gut umrühren.
- SalzDie gegarte und abgeseihte Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermengen, salzen und abschmecken.
- 1 EL Petersilie, 0,25 Stk. ZitroneMit einem kleinen Spritzer Zitronensaft und frisch gehackter Petersilie finalisieren. In tiefen Tellern anrichten.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Dieses Rezept hat 546 kcal pro Portion.
Pro Portion besonders reich an:
Gesamte Nährwerttabelle:
Pasta aglio e olio al pomodoro
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
546
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
81
g
32
%
davon Zucker
10
g
20
%
Ballaststoffe
7
g
14
%
Proteine
16
g
21
%
Fette
16
g
24
%
Gesättigte Fettsäuren
2
g
10
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
10
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
2359
IE
47
%
Vitamin E
4
mg
27
%
Vitamin K
63
µg
60
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
3
mg
22
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
1
mg
20
%
Vitamin B6
0.5
mg
33
%
Folat
62
µg
21
%
Vitamin C
56
mg
56
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
41
mg
3
%
Kalzium
59
mg
6
%
Magnesium
85
mg
24
%
Phosphor
262
mg
37
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
2
mg
16
%
Zink
2
mg
25
%
Selen
64
µg
91
%
Kupfer
0.5
mg
40
%
Mangan
1
mg
33
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
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