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Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel | Salz | Pflanzenöl

Gesamtzeit25 Minuten
Kalorien249 kcal
5,0
(15)
Pommes von Erdäpfeln und Süßkartoffeln als passende Beilage zu Burgern.

Pommes kann man nicht nur aus klassischen Erdäpfeln machen sondern auch aus Süßkartoffeln. Die Süßkartoffel ist zwar noch ein Neuling in unseren Küchen, wird aber nach und nach auch in Österreich angebaut und freut sich steigender Beliebtheit. Süßkartoffel-Pommes passen herrlich zu Burgern, Barbecues, Sandwiches, uvm.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Stk. Süßkartoffel (mittelgroß)
  • Pflanzenöl
  • Salz

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 200-220°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereithalten.
  • 2 Stk. Süßkartoffel
    Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 5mm dicke Längsscheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in Streifen (Pommes) schneiden und in einer Schüssel sammeln.
  • Pflanzenöl, Salz
    Die Pommes salzen und mit etwas Pflanzenöl beträufeln. Mit den Händen alles gut durchmengen, sodass alle Pommes gut mit Salz und Pflanzenöl bedeckt sind.
  • Die Pommes locker auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie neben- und nicht übereinander liegen.
  • Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 15-20 Minuten knusprig backen. Die Pommes sind fertig wenn die Spitzen leicht Farbe bekommen. Am besten ein Test-Pommes rausholen und probieren ;)
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

5,0
(15)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 249 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Süßkartoffel-Pommes
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
249
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
39
g
16
%
davon Zucker
 
9
g
18
%
Ballaststoffe
 
7
g
14
%
Proteine
 
4
g
5
%
Fette
 
7
g
10
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Trans-Fettsäuren
 
0.04
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
32063
IE
641
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
17
µg
16
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
1
mg
7
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
2
mg
40
%
Vitamin B6
 
0.5
mg
33
%
Folat
 
25
µg
8
%
Vitamin C
 
5
mg
5
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
144
mg
10
%
Kalzium
 
68
mg
7
%
Magnesium
 
57
mg
16
%
Phosphor
 
106
mg
15
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
1
mg
13
%
Selen
 
1
µg
1
%
Kupfer
 
0.3
mg
24
%
Mangan
 
1
mg
33
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Pommes | Süßkartoffel