Krautfleckerl

Schoko-Banane Porridge mit Blutorangen

Leben in

Balance

Das pflanzenbasierte

Lifestylekonzept

Das klassische Porridge Rezept abgewandelt mit Blutorangen, Banane und schokoladiger Geschmacksnote.
5 von 3 Bewertungen
Arbeitszeit 9 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region vegane Trendküche
Saison Herbst, Winter
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken Kleinblatt/zart
  • 150-250 ml Wasser
  • 100-150 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Kakao gehäuft
  • 1 Prise Zimt Ceylon gemahlen
  • 1 Bananen
  • 1 Blutorange
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 EL Amaranth gepoppt

Zubereitung

Zubreitung im Topf am Herd:

  • Haferflocken und Wasser miteinander vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen - immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser (oder auch Pflanzenmilch) nachgießen!

Zubereitung im Dampfgarer (ohne Druck, 100°C)

  • Für die Zubereitung im Dampfgarer ebenso Haferflocken und Wasser in einem hitzebeständigen, offenen Geschirr (Bsp. Pyrex, deine Müslischale tuts aber auch) vermengen und bei 100°C 7 Minuten lang erhitzen.
  • Währenddessen die Banane in Scheiben schneiden (oder mit einer Gabel zermatschen) und die Blutorange mit einem scharfen Messer in Filets schneiden. Den Saft der Blutorange kannst du entweder in den Brei dazugeben oder du machst es wie ich - ich schneide/filetiere die Blutorange über einer Schüssel und schlürf den Saft dann einfach ohne Umweg gleich aus ;) 
  • Den heißen Brei mit dem Kakao und dem Zimt vermengen und Pflanzenmilch nach Belieben zugeben. (die Pflanzenmilch gibt dem Brei eine besondere Cremigkeit)
  • Das Obst entweder darauf anrichten oder untermischen. Mit gepoppten Amaranth und Dattelsirup vollenden.

Guten Appetit! :)

    Schlüsselwörter Bananen, Blutorangen, Haferflocken, Kakao

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    5 von 3 Bewertungen

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