
20 Min.
64 kcal
Der Cashew-Kräuter-Frischkäse ist eine herrliche Abwechslung zu Hülsenfrucht- oder Tofu/Soja-basierten Aufstrichen in der veganen Küche. Er macht sich nicht nur ausgezeichnet aufs Brot, sondern auch als Dip zu Gemüsesticks & Co. Die Cashew-Basis ist super praktisch und kann mit verschiedensten Kräutern saisonal und nach Belieben variiert werden.
Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Pflanzenjoghurt
- 2 EL frische Kräuter nach Wahl gehackt
- 1 TL Hefeflocken
- Zitrone Saft
- Salz, Pfeffer
- Zwiebelgranulat oder -pulver
- 1 Stk. Knoblauch optional: Knoblauch granuliert
Zubereitung
- Die Cashewkerne in einem verschließbaren Behälter in Wasser einweichen und über Nacht in den Eiskasten stellen.100 g Cashewkerne
- Am nächsten Tag die Cashewkerne abseihen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Blender zu einer feinen Masse pürieren.100 g Pflanzenjoghurt, 2 EL frische Kräuter nach Wahl, 1 TL Hefeflocken, Zwiebelgranulat oder -pulver, 1 Stk. Knoblauch
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Salz, Pfeffer, Zitrone
- Passt wunderbar als Aufstrich auf Brot, Körndlbrot, Knäckebrot, Reis-/Maiswaffeln, usw. oder als Dip.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Nährwertangaben
Cashew-Kräuter-Frischkäse
Werte pro Portion
Kalorien
64
% Tagesbedarf*
Fette
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1
g
Kohlenhydrate
4
g
1
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
1
g
1
%
Protein
2
g
4
%
Salz
7
mg
0
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.