Eine Scheibe Körndlbrot mit Cashew-Kräuter-Frischkäse bestrichen, garniert mit Schnittlauchhalmen und einer kleine Rispe Cocktailtomaten, serviert auf einem weißen Teller.

Cashew-Kräuter-Frischkäse

Cashews | Pflanzenjoghurt | Kräuter der Saison

20 Min.
66 kcal

Der Cashew-Kräuter-Frischkäse ist eine herrliche Abwechslung zu Hülsenfrucht- oder Tofu/Soja-basierten Aufstrichen in der veganen Küche. Er macht sich nicht nur ausgezeichnet aufs Brot, sondern auch als Dip zu Gemüsesticks & Co. Die Cashew-Basis ist super praktisch und kann mit verschiedensten Kräutern saisonal und nach Belieben variiert werden.
5 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Rastzeit 1 d
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Snacks
Land & Region vegane Trendküche
Saison Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Pflanzenjoghurt
  • 2 EL Frische Kräuter gehackt
  • 1 TL Hefeflocken
  • Zitrone Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebelgranulat oder -pulver
  • 1 Stk. Knoblauch optional: Knoblauch granuliert

Zubereitung

  • Die Cashewkerne in einem verschließbaren Behälter in Wasser einweichen und über Nacht in den Eiskasten stellen.
    100 g Cashewkerne
  • Am nächsten Tag die Cashewkerne abseihen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Blender zu einer feinen Masse pürieren.
    100 g Pflanzenjoghurt, 2 EL Frische Kräuter, 1 TL Hefeflocken, Zwiebelgranulat oder -pulver, 1 Stk. Knoblauch
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Salz, Pfeffer, Zitrone
  • Passt wunderbar als Aufstrich auf Brot, Körndlbrot, Knäckebrot, Reis-/Maiswaffeln, usw. oder als Dip.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Cashew-Kräuter-Frischkäse
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
66
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
4
g
1
%
davon Zucker
 
1
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Proteine
 
2
g
4
%
Fette
 
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
68
IE
1
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
0.1
mg
1
%
Vitamin K
 
17
µg
16
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.05
mg
5
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.01
mg
1
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
0.1
mg
1
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.1
mg
2
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
7
%
Folat
 
5
µg
2
%
Vitamin C
 
5
mg
5
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Salz
 
7
mg
0
%
Kalzium
 
20
mg
2
%
Magnesium
 
30
mg
9
%
Phosphor
 
62
mg
9
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
1
mg
13
%
Selen
 
2
µg
3
%
Kupfer
 
0.2
mg
16
%
Mangan
 
0.2
mg
10
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
Schlüsselwörter Aufstriche, Cashew, Dip, Joghurt, Käse, Kräuter