Glutenfrei
Glutenfrei
Vegan Label
Vegan

Schoki-Cookie-Bites

Datteln | Nüsse | Schoki

Gesamtzeit30 Minuten
Kalorien96 kcal
5,0
(11)
Eine Glasschale gefüllt mit süßen Kugeln aus Datteln, Nüssen und Schokotropfen.

Gesundes Naschen – geht das überhaupt? Ganz ohne Sünde sind auch die tollen Schoki-Cookie-Bites nicht, aber die Datteln und Nüsse bringen dir neue Energie, viele Nährstoffe, gesunde Fette und Ballaststoffe. Die Schoki ist das besondere etwas und lässt beim genießen der zarten Kugerl ein bisschen an das frühere Keksteig-naschen (Cookie-Dough) erinnern.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 30 Minuten
Rastzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

30 Kugerl
  • 250 g Datteln (weich/soft, z.B. Sukkari)
  • 125 g Walnüsse (gerieben)
  • 125 g Mandeln (gerieben)
  • ½ EL Kokosöl (weich/fest)
  • 100 g Schokodrops (optional: gehackte Schokolade)
  • Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Utensilien

  • Blender/Mixer/Küchenmaschine

Zubereitung

  • 125 g Walnüsse, 125 g Mandeln
    Die Nüsse abwiegen.
  • 250 g Datteln
    Die Datteln entsteinen und in eine leistungsstarke Küchenmaschine oder einen Mixer/Blender geben. Dabei schon einen Teil (max. ⅔ der Masse) der Nüsse dazugeben und mixen/zerkleinern.
    Tipp: Sollten deine Datteln etwas fester/härter sein, kannst du sie 10 Minuten in warmes Wasser einweichen. Das Wasser einfach abschütten und anschließend die Datteln zerkleinern.
  • ½ EL Kokosöl, 100 g Schokodrops, Vanilleextrakt, 1 Prise Salz
    Die zerkleinerte Masse in eine große Schüssel geben und die restlichen Nüsse, das Kokosöl und die Schokolade miteinander verkneten. Mit Vanille (Extrakt, Mark, usw.) und einer kleinen Prise Salz abschmecken.
    Tipp: Da die Masse durch die Datteln sehr klebrig ist, empfehle ich dir mit Handschuhen (Einweghandschuhe) ausnahmsweise zu arbeiten.
  • Einen verschließbaren Behälter bereitstellen, mit einem kleinen Löffel etwas von der Masse abstechen und Kugerl formen. Diese dann in den Behälter einschlichten und für ca. 1 Stunde im Eiskasten rasten lassen.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

5,0
(11)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 96 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Schoki-Cookie-Bites
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
96
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
8
g
3
%
davon Zucker
 
7
g
14
%
Ballaststoffe
 
1
g
2
%
Proteine
 
2
g
3
%
Fette
 
6
g
9
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Trans-Fettsäuren
 
0.001
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
2
IE
0
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
0.3
µg
0
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.03
mg
3
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
0.3
mg
2
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.1
mg
2
%
Vitamin B6
 
0.04
mg
3
%
Folat
 
8
µg
3
%
Vitamin C
 
0.1
mg
0
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
2
mg
0
%
Kalzium
 
21
mg
2
%
Magnesium
 
21
mg
6
%
Phosphor
 
40
mg
6
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
0.4
mg
3
%
Zink
 
0.3
mg
4
%
Selen
 
1
µg
1
%
Kupfer
 
0.1
mg
8
%
Mangan
 
0.3
mg
10
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Datteln | Mandeln | Nüsse | Schokolade | Walnuss