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Sweet Cherry Pie

Blätterteig | Kirschen | Vanille

Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Kalorien345 kcal
5,0
(12)
Ungedeckter Kirschkuchen auf Blätterteigbasis, serviert auf einem weißen Teller mit einem Zweig Minze.

Den Sweet Cherry Pie gibt es bei uns wirklich nur ein bis zwei Mal im Sommer, sobald die heimischen Kirschen reif sind. Warum? Weil in meinem Rezept ganz ganz viele Kirschen rein kommen und es doch eine Weile dauert sie zu entkernen (auch wenn man einen Entkerner hat). Dieser Pie ist auf Blätterteigbasis und kommt insgesamt mit ganz wenigen Zutaten aus.

Sommer
Sommer
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

8 Portionen
  • 1 Pkg. Blätterteig (z.B. Dinkel-Blätterteig von Tante Fanny)
  • 1 kg Kirschen
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 2 Pkg. Vanillepudding-Pulver
  • Vanilleextrakt
  • pflanzliche Margarine

Utensilien

  • Spring-, Tarte-, Quiche- oder Kuchenform Ø26cm

Zubereitung

  • 1 kg Kirschen, 4 EL Rohrohrzucker, Vanilleextrakt
    Die Kirschen entkernen und in einer großen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt vermengen und ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
  • pflanzliche Margarine, 1 Pkg. Blätterteig
    Die Form mit etwas Margarine ausfetten und den Blätterteig darin verteilen. Die Ränder dabei hoch ziehen.
    Tipp: Wenn du deinen Pie klassisch gestalten möchtest, benötigst du noch eine zusätzliche Packung Blätterteig. Du kannst dann aus diesem Streifen schneiden und diese auf den fertig gefüllten Pie darauflegen und das typische Gittermuster damit gestalten.
  • 2 Pkg. Vanillepudding-Pulver
    Die Kirschen haben nun etwas Saft gelassen. Rühr das Vanillepuddingpulver unter und vermische es sorgfältig mit den Kirschen. Die Kirsch-Pudding-Masse nun in die Form einfüllen und gleichmäßig verteilen.
  • Die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Kuchen backen, bis die Teigränder goldbraun sind (ca. 20 Minuten). Sobald der Pie fertig ist, das Backrohr ausschalten und die Backrohrtüre kippen. Den Pie in der Restwärme etwas nachziehen lassen.
  • Den Pie auskühlen lassen und pur oder mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis und Schlagcreme servieren.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

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5,0
(12)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 345 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Sweet Cherry Pie
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
345
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
47
g
19
%
davon Zucker
 
30
g
60
%
Ballaststoffe
 
3
g
6
%
Proteine
 
4
g
5
%
Fette
 
15
g
22
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Trans-Fettsäuren
 
0.01
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
147
IE
3
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
9
µg
9
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
2
mg
15
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.2
mg
4
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
7
%
Folat
 
32
µg
11
%
Vitamin C
 
9
mg
9
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
157
mg
10
%
Kalzium
 
21
mg
2
%
Magnesium
 
19
mg
5
%
Phosphor
 
48
mg
7
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
0.3
mg
4
%
Selen
 
9
µg
13
%
Kupfer
 
0.1
mg
8
%
Mangan
 
0.3
mg
10
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Kirschen | Kuchen | Pie | Vanille | Vanillepudding