Zubereitung
- 1 kg Kirschen, 4 EL Rohrohrzucker, VanilleextraktDie Kirschen entkernen und in einer großen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt vermengen und ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
- pflanzliche Margarine, 1 Pkg. BlätterteigDie Form mit etwas Margarine ausfetten und den Blätterteig darin verteilen. Die Ränder dabei hoch ziehen.Tipp: Wenn du deinen Pie klassisch gestalten möchtest, benötigst du noch eine zusätzliche Packung Blätterteig. Du kannst dann aus diesem Streifen schneiden und diese auf den fertig gefüllten Pie darauflegen und das typische Gittermuster damit gestalten.
- 2 Pkg. Vanillepudding-PulverDie Kirschen haben nun etwas Saft gelassen. Rühr das Vanillepuddingpulver unter und vermische es sorgfältig mit den Kirschen. Die Kirsch-Pudding-Masse nun in die Form einfüllen und gleichmäßig verteilen.
- Die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Kuchen backen, bis die Teigränder goldbraun sind (ca. 20 Minuten). Sobald der Pie fertig ist, das Backrohr ausschalten und die Backrohrtüre kippen. Den Pie in der Restwärme etwas nachziehen lassen.
- Den Pie auskühlen lassen und pur oder mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis und Schlagcreme servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 345 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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