Zutaten
- 250 g Hiel QVark, veganer Topfen (empfohlen)
- 60 g pflanzliche Margarine
- 1 EL Simply V veganer Streichgenuss natur (empfohlen)
- 2-3 Stk. Gewürzgurkerl
- 1 EL Kapern
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Gurkerlwasser
- 2 EL Hesperidenessig
- 1 TL Estragonsenf
- 1 TL geh. Paprika edelsüß
- 1 EL Gewürze/Gewürzmischung (Bsp. SONNENTOR Scharfmacher Bio-Gewürz-Blüten-Mischung)
- 1 TL Kümmel (ganz)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Zwiebel und die Essiggurkerl feinwürfelig schneiden.
- Die Kapern fein hacken.
- Den QVark mit der weichen Margarine und dem Streichgenuss glattrühren.
- Alle Gewürze, den Estragonsenf, das Gurkerlwasser und den Essig einrühren.
- Zuletzt die Zwiebelwürfel, Essiggurkerlwürfel und die gehackten Kapern unterziehen.
- Den Liptauer am besten über Nacht durchziehen lassen und vor dem Genuss für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen.
- Passt wunderbar zu Weiß-, Vollkorn- und Roggenbrot oder zum Dippen.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Bewerte dieses Rezept:
Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 326 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
Tags: