Zutaten
- 200 g Pasta (Bsp.: Fusilli aus Hülsenfrüchten oder Reis/Mais/Quinoa)
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Petersilie (gehackt; frisch od. tiefgekühlt möglich)
Sauce Arrabiata
- 200 ml Tomatensauce (optional: fertige Sauce Arrabiata aus dem Glas)
- ½ EL Tomatenmark
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauch
- 1 EL Reissirup
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt) (Menge je nach gewünschter Schärfe)
- ½ TL Gemüsesuppenpulver
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- 1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. KnoblauchDie Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 200 ml Tomatensauce, ½ EL Tomatenmark, 1 EL Reissirup, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), ½ TL Gemüsesuppenpulver, Olivenöl, Salz, PfefferIn einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwas anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Reissirup karamellisieren und mit der Tomatenrsauce aufgießen. Gut umrühren und die Hitze etwas reduzieren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut umrühren und mit leicht gekipptem Deckel bei milder Hitze sanft köcheln lassen.
- 200 g PastaIn einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Sobald sie fertig sind abseihen, eventuell etwas Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
- 1 Stk. AvocadoDie Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften in 5mm breite Scheiben schneiden (der Länge nach). Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Avocadoscheiben ohne Zugabe von Fett anbraten. Sobald diese fertig gebraten sind aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und halbieren.Tipp: Die Scheiben am besten mit zwei Gabeln vorsichtig wenden.
- 1 EL PetersilieDie gegarten Nudeln mit der Sauce Arrabiata vermengen und in tiefen Tellern oder Pastatellern anrichten. Mit den Avocadoscheiben belegen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 674 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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