Du hast eine Avocado herumliegen und musst sie verwerten hast aber keine Zeit für ein aufwendigeres Rezept? Dann bieten sich diese Fusilli mit einer schnellen Sauce Arrabiata und gebratener Avocado hervorragend an.
Frühling
Sommer
Zutaten
Personen
- 200 g Pasta (Bsp.: Fusilli aus Hülsenfrüchten oder Reis/Mais/Quinoa)
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Petersilie (gehackt; frisch od. tiefgekühlt möglich)
Sauce Arrabiata
- 200 ml Tomatensauce (optional: fertige Sauce Arrabiata aus dem Glas)
- ½ EL Tomatenmark
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauch
- 1 EL Reissirup
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt) (Menge je nach gewünschter Schärfe)
- ½ TL Gemüsesuppenpulver
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- 1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. KnoblauchDie Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 200 ml Tomatensauce, ½ EL Tomatenmark, 1 EL Reissirup, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), ½ TL Gemüsesuppenpulver, Olivenöl, Salz, PfefferIn einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwas anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Reissirup karamellisieren und mit der Tomatenrsauce aufgießen. Gut umrühren und die Hitze etwas reduzieren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut umrühren und mit leicht gekipptem Deckel bei milder Hitze sanft köcheln lassen.
- 200 g PastaIn einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Sobald sie fertig sind abseihen, eventuell etwas Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
- 1 Stk. AvocadoDie Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften in 5mm breite Scheiben schneiden (der Länge nach). Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Avocadoscheiben ohne Zugabe von Fett anbraten. Sobald diese fertig gebraten sind aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und halbieren.Tipp: Die Scheiben am besten mit zwei Gabeln vorsichtig wenden.
- 1 EL PetersilieDie gegarten Nudeln mit der Sauce Arrabiata vermengen und in tiefen Tellern oder Pastatellern anrichten. Mit den Avocadoscheiben belegen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Dieses Rezept hat 674 kcal pro Portion.
Pro Portion besonders reich an:
Gesamte Nährwerttabelle:
Fusilli Arrabiata mit gebratener Avocado
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
674
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
90
g
36
%
davon Zucker
16
g
32
%
Ballaststoffe
13
g
26
%
Proteine
18
g
24
%
Fette
24
g
36
%
Gesättigte Fettsäuren
3
g
15
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
15
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
3
g
Cholesterol
0.1
mg
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
841
IE
17
%
Vitamin E
5
mg
33
%
Vitamin K
62
µg
59
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.3
mg
24
%
Vitamin B3 (Niacin)
5
mg
37
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
2
mg
40
%
Vitamin B6
1
mg
67
%
Vitamin B12 (Cobalamin)
0.01
µg
0
%
Folat
123
µg
41
%
Vitamin C
25
mg
25
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
697
mg
46
%
Kalzium
75
mg
8
%
Magnesium
107
mg
31
%
Phosphor
294
mg
42
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
3
mg
24
%
Zink
2
mg
25
%
Selen
65
µg
93
%
Kupfer
1
mg
80
%
Mangan
1
mg
33
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
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