Wer schon mal ein Börek essen durfte und ein Spinat-Fan ist weiß, wie köstlich diese Kreation aus knusprigem Teig, Spinat und Feta einfach schmeckt. Das pikante Gebäck, das aus der türkischen Küche stammt, findet auch Einzug bei uns. In der veganen Variante ersetzen wir einfach den Feta durch veganen Feta bzw. Hirtenkäseersatz. Im Gegensatz zum Original verwende ich fertigen Blätterteig, weil das für mich die schnellste Lösung ist, um auch mal unter der Woche diese Köstlichkeit auf den Tisch zaubern zu können. Während der Spinat-Saison kannst du auch frischen Babyspinat verwenden. Da du hier jedoch eine ordentliche Menge verarbeitest und Spinat im Mengenverhältnis zwischen seinem “Rohzustand” und im gegarten Zustand deutlich abweicht, empfehle ich dir auch die Tiefkühlvariante. Die Tiefkühlvariante steht hier dem frischen Produkt keinesfalls hintennach, ganz im Gegenteil, es schneidet in seiner Nährstoffdichte sogar besser ab. Spinat verliert leider ab der Ernte sukzessive Nährstoffe, somit ist die Tiefkühlvariante, die sofort nach der Ernte vor Ort schockgefroren wird, optimal.