Pommes aus Kohlrabi und Süßkartoffeln mit veganen Cevapcicis serviert auf einem weißen Teller.

Kohlrabi-Süßkartoffel Pommes mit Cevapcici

Kohlrabi | Süßkartoffel | Cevapcici

40 Min.
646 kcal

Pommes die nicht aus Erdäpfeln sind....geht denn das? Selbstverständlich! Probier' doch mal Süßkartoffeln, die du mittlerweile auch schon in Bio-Qualität aus Österreich im Handel bekommst, in Kombination mit Kohlrabi.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Hauptspeisen
Land & Region vegane Trendküche
Saison Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Stk. Kohlrabi
  • 2 Stk. Süßkartoffel
  • 16 Stk. Cevapcici Bsp. VEGINI Cevapcici auf Erbsenproteinbasis
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pflanzenöl
  • Zitrone Saft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen.
  • Den Kohlrabi und die Süßkartoffeln schälen, in 5mm breite Scheiben schneiden und in 5mm breite Streifen schneiden.
    2 Stk. Kohlrabi, 2 Stk. Süßkartoffel
  • In einer Schüssel die Kohlrabi und Süßkartoffelstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pflanzenöl benetzen/marinieren.
    Pflanzenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und ca. 15 Minuten backen. Die Pommes werden nicht knusprig wie klassische Fertig-Pommes! Sie bekommen knusprige Eckerl, bleiben aber trotzdem eher weich.
  • In der Zwischenzeit die Cevapcici in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
    16 Stk. Cevapcici
  • Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken.
    1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie
  • Sobald die Pommes fertig sind diese noch heiß in die Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern und ein paar Spritzern Zitronensaft durchmischen.
    Zitrone
  • Die Pommes und die Cevapcici auf Tellern anrichten, dazu passen hervorragend Zwiebelsenf und Ketchup.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Kohlrabi-Süßkartoffel Pommes mit Cevapcici
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
646
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
48
g
16
%
davon Zucker
 
10
g
11
%
Ballaststoffe
 
20
g
80
%
Proteine
 
47
g
94
%
Fette
 
21
g
32
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
25
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
6
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Trans-Fettsäuren
 
0.02
g
Cholesterol
 
14
mg
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
16747
IE
335
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
139
µg
132
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
8
mg
727
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
1
mg
80
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
12
mg
89
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
2
mg
40
%
Vitamin B6
 
1
mg
67
%
Vitamin B12 (Cobalamin)
 
6
µg
100
%
Folat
 
384
µg
128
%
Vitamin C
 
72
mg
72
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Salz
 
1684
mg
70
%
Kalzium
 
443
mg
44
%
Magnesium
 
203
mg
58
%
Phosphor
 
669
mg
96
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
8
mg
64
%
Zink
 
4
mg
50
%
Selen
 
65
µg
93
%
Kupfer
 
1
mg
80
%
Mangan
 
3
mg
150
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
Schlüsselwörter Kohlrabi, Pommes, Süßkartoffel