40 Min.
646 kcal
Pommes die nicht aus Erdäpfeln sind....geht denn das? Selbstverständlich! Probier' doch mal Süßkartoffeln, die du mittlerweile auch schon in Bio-Qualität aus Österreich im Handel bekommst, in Kombination mit Kohlrabi.
Zutaten
- 2 Stk. Kohlrabi
- 2 Stk. Süßkartoffel
- 16 Stk. Cevapcici Bsp. VEGINI Cevapcici auf Erbsenproteinbasis
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- Pflanzenöl
- Zitrone Saft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen.
- Den Kohlrabi und die Süßkartoffeln schälen, in 5mm breite Scheiben schneiden und in 5mm breite Streifen schneiden.2 Stk. Kohlrabi, 2 Stk. Süßkartoffel
- In einer Schüssel die Kohlrabi und Süßkartoffelstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pflanzenöl benetzen/marinieren.Pflanzenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und ca. 15 Minuten backen. Die Pommes werden nicht knusprig wie klassische Fertig-Pommes! Sie bekommen knusprige Eckerl, bleiben aber trotzdem eher weich.
- In der Zwischenzeit die Cevapcici in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.16 Stk. Cevapcici
- Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken.1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie
- Sobald die Pommes fertig sind diese noch heiß in die Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern und ein paar Spritzern Zitronensaft durchmischen.Zitrone
- Die Pommes und die Cevapcici auf Tellern anrichten, dazu passen hervorragend Zwiebelsenf und Ketchup.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Kohlrabi-Süßkartoffel Pommes mit Cevapcici
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
646
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
48
g
16
%
davon Zucker
10
g
11
%
Ballaststoffe
20
g
80
%
Proteine
47
g
94
%
Fette
21
g
32
%
Gesättigte Fettsäuren
5
g
25
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
6
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8
g
Trans-Fettsäuren
0.02
g
Cholesterol
14
mg
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
16747
IE
335
%
Vitamin E
2
mg
13
%
Vitamin K
139
µg
132
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
8
mg
727
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
1
mg
80
%
Vitamin B3 (Niacin)
12
mg
89
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
2
mg
40
%
Vitamin B6
1
mg
67
%
Vitamin B12 (Cobalamin)
6
µg
100
%
Folat
384
µg
128
%
Vitamin C
72
mg
72
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Salz
1684
mg
70
%
Kalzium
443
mg
44
%
Magnesium
203
mg
58
%
Phosphor
669
mg
96
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
8
mg
64
%
Zink
4
mg
50
%
Selen
65
µg
93
%
Kupfer
1
mg
80
%
Mangan
3
mg
150
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.