Pommes die nicht aus Erdäpfeln sind….geht denn das? Selbstverständlich! Probier’ doch mal Süßkartoffeln, die du mittlerweile auch schon in Bio-Qualität aus Österreich im Handel bekommst, in Kombination mit Kohlrabi.
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen.
- 2 Stk. Kohlrabi, 2 Stk. SüßkartoffelDen Kohlrabi und die Süßkartoffeln schälen, in 5mm breite Scheiben schneiden und in 5mm breite Streifen schneiden.
- Pflanzenöl, Zitrone, Salz, PfefferIn einer Schüssel die Kohlrabi und Süßkartoffelstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pflanzenöl benetzen/marinieren.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und ca. 15 Minuten backen. Die Pommes werden nicht knusprig wie klassische Fertig-Pommes! Sie bekommen knusprige Eckerl, bleiben aber trotzdem eher weich.
- 16 Stk. CevapciciIn der Zwischenzeit die Cevapcici in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund PetersilieDen Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken.
- ZitroneSobald die Pommes fertig sind diese noch heiß in die Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern und ein paar Spritzern Zitronensaft durchmischen.
- Die Pommes und die Cevapcici auf Tellern anrichten, dazu passen hervorragend Zwiebelsenf und Ketchup.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Dieses Rezept hat 609 kcal pro Portion.
Pro Portion besonders reich an:
Gesamte Nährwerttabelle:
Kohlrabi-Süßkartoffel Pommes mit Cevapcici
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
609
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
48
g
19
%
davon Zucker
10
g
20
%
Ballaststoffe
20
g
40
%
Proteine
47
g
63
%
Fette
21
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
5
g
25
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
6
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8
g
Trans-Fettsäuren
0.02
g
Cholesterol
14
mg
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
16747
IE
335
%
Vitamin E
2
mg
13
%
Vitamin K
139
µg
132
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
8
mg
727
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
1
mg
80
%
Vitamin B3 (Niacin)
12
mg
89
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
2
mg
40
%
Vitamin B6
1
mg
67
%
Folat
384
µg
128
%
Vitamin C
72
mg
72
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
1684
mg
112
%
Kalzium
443
mg
44
%
Magnesium
203
mg
58
%
Phosphor
669
mg
96
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
8
mg
64
%
Zink
4
mg
50
%
Selen
65
µg
93
%
Kupfer
1
mg
80
%
Mangan
3
mg
100
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
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