Zutaten
- 500 g Bohnen weiß (gegart)
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. gelbe Rübe
- 1/2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Paprika rot (Bsp. Spitzpaprika)
- 1 Stk. Zwiebel rot
- 2 Stk. Knoblauch
- 750 ml Gemüsesuppe klar
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Rotweinessig
Gewürze
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Dattelsirup
- 1 EL Gewürze/Gewürzmischung (Bsp. SONNENTOR Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung bio)
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Lorbeerblätter
Optional
- Frühlingszwiebel
- Petersilie
- Pflanzenjoghurt
- Brot oder Gebäck
Zubereitung
- 1 Stk. Karotte, 1 Stk. gelbe RübeDie Karotte und die gelbe Rübe schälen und die Enden abschneiden. Der Länge nach in 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben der Länge nach in 2-3mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in Würfel schneiden.
- 1/2 Stk. ZucchiniDie halbe Zucchini der Länge nach halbieren. Die Hälften nochmals der Länge nach halbieren. Die Kerne rausschneiden. Die Zucchiniviertel nun der Länge nach in 5mm dicke Streifen schneiden und anschließend die Streifen in Würfel schneiden.
- 1 Stk. Zwiebel rot, 2 Stk. KnoblauchZwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch pressen oder fein hacken.
- 500 g Bohnen weißDie (vor)gekochten Bohnen abseihen, kurz unter fließendem kalten Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
- 2 EL SonnenblumenölIn einem Topf bei mittelstarker Hitze (bei mir Stufe 7 von 9) das Sonnenblumenöl erhitzen.
- Die gewürfelte Karotte und gelbe Rübe in den Topf geben und 3-5 Minuten anschwitzen (ohne Farbe nehmen zu lassen).
- Dann die Zucchini dazu geben und für weitere 3 Minuten ebenfalls anschwitzen.
- 1 Stk. Paprika rotDen Paprika waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprikahälften in Streifen schneiden und diese in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und circa 1-2 Minuten anschwitzen.
- 1 EL TomatenmarkTomatenmark einrühren, kurz mitrösten.
- 1 TL Paprika edelsüß, 1 EL Gewürze/Gewürzmischung
- 1 EL Rotweinessig, 1 EL Dattelsirup, 750 ml Gemüsesuppe klarMit dem Dattelsirup karamellisieren, mit dem Rotweinessig ablöschen und der Suppe aufgießen (die Menge der Suppe richtet sich danach ob du ein Gulasch/einen Eintopf haben willst oder lieber eine Suppe)
- 2-3 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer
- 500 g Bohnen weißDie Bohnen zugeben und alles nochmal gut umrühren.
- Noch einmal kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei reduzierter Hitze (bei mir Stufe 4 von 9) circa 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren nochmals kurz abschmecken. Wenn es zu intensiv gewürzt ist, einfach mit etwas Suppe oder Wasser nachgießen.
- Petersilie, Pflanzenjoghurt, FrühlingszwiebelNach Belieben mit einem Klecks Pflanzenjoghurt servieren, mit gehackter Petersilie und in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel garnieren.
- Brot oder GebäckDazu hervorragend frisches Brot oder Gebäck. Guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 446 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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