Spinat-Feta Pasta

Pasta | Spinat | Feta

Spinat-Feta Pasta angerichtet in einem weißen Teller, getoppt mit frischen Feta-Würfeln.
4.6 von 10 Bewertungen

Spinat in seiner klassischen Kombination mit Tomaten, veganem Feta und Knoblauch als Pasta-Topping. Schnell und unkompliziert.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

4 Portionen
  • 300-400 g Pasta (Bsp. Fusilli, Penne, Caserecce, Farfalle, usw.)
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Pkg. veganer Feta od. Hirtenkäse (Bsp. Violife Greek Style, Bedda Hirtenkäse, usw.)
  • 4 Stk. Tomaten (Paradeiser)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 1/4 Stk. Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat (gemahlen)

Zubereitung

  • 500 g Blattspinat
    Den Spinat waschen und ggf. Blätter, die kaputt oder welk sind, aussortieren. Den Spinat in einen großen Topf geben und so lange erhitzen, bis er zusammenfällt.
  • 2 Stk. Zwiebel, 2 Stk. Knoblauch, 4 Stk. Tomaten
    Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.
  • Olivenöl
    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Zwiebel anschwitzen bis er leicht Farbe nimmt. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Die Tomaten zugeben und so lange anbraten, bis sie weich werden.
  • 300-400 g Pasta
    Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Pastawasser wegnehmen (für den Spinat). Sobald die Pasta fertig ist, abseihen.
  • Den Spinat mithilfe eines Siebs ausdrücken. Dafür den zubereiteten Spinat in ein Sieb geben und das Sieb über eine Schüssel oder einen Topf einhängen. Mit der Rückseite eines Esslöffels den Spinat sanft "ausdrücken". Den ausgedrückten Spinat auf ein Schneidbrett legen und ein paar Mal grob durchhacken.
  • Salz, Pfeffer, Muskat, 1/4 Stk. Zitrone
    Den gehackten Spinat in die Pfanne zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
  • 1 Pkg. veganer Feta od. Hirtenkäse
    Den Feta in kleine Würfel schneiden und 2/3 in den Spinat einrühren. Die Hitze abdrehen. Bei Bedarf etwas Pastawasser einrühren, um eine Cremigkeit mit dem geschmolzenen Feta zu erreichen.
  • Die fertige Pasta entweder direkt mit dem Spinat vermengen oder in Tellern anrichten und mit dem Spinat toppen.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Dieses Rezept hat 534 kcal pro Portion.

Pro Portion besonders reich an:

Gesamte Nährwerttabelle:

Spinat-Feta Pasta
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
534
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
65
g
26
%
davon Zucker
 
10
g
20
%
Ballaststoffe
 
11
g
22
%
Proteine
 
18
g
24
%
Fette
 
20
g
30
%
Gesättigte Fettsäuren
 
6
g
30
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
12747
IE
255
%
Vitamin E
 
4
mg
27
%
Vitamin K
 
616
µg
587
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.3
mg
24
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
3
mg
22
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
1
mg
20
%
Vitamin B6
 
1
mg
67
%
Folat
 
286
µg
95
%
Vitamin C
 
57
mg
57
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
315
mg
21
%
Kalzium
 
200
mg
20
%
Magnesium
 
158
mg
45
%
Phosphor
 
251
mg
36
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
5
mg
40
%
Zink
 
2
mg
25
%
Selen
 
49
µg
70
%
Kupfer
 
0.5
mg
40
%
Mangan
 
2
mg
67
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.

Tags:

Feta | Paradeiser | Pasta | Spinat | Tomaten