Zutaten
Kohlsprossen in Senfsauce
- 500 g Kohlsprossen
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauch
- 1 TL Estragonsenf
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Gurkerlwasser (oder Kaperneinlegesud)
- Gemüsesuppe klar
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
Kräutererdäpfeln
- 4 Stk. Erdäpfeln (festkochend)
- 1 EL Apfelessig
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Gewürze/Gewürzmischung (Bsp. SONNENTOR Sieglindes Erdäpfelgewürz bio)
Tofu
- 1/2 Block Tofu geräuchert
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Petersilie
Zubereitung
- 500 g KohlsprossenDie Kohlsprossen putzen (die äußeren Blätter entfernen), kurz abspülen und halbieren.
- 4 Stk. ErdäpfelnDie Erdäpfeln schälen oder mit einer Gemüsebürste gut abwaschen und bürsten. In Spalten, Scheiben oder Stücke schneiden (was dir gefällt) und in eine Schüssel geben. Achte nur darauf, dass alle gleich groß sind, damit sie alle dieselbe Gardauer haben.
- 1 EL Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1-2 EL Gewürze/Gewürzmischung, PflanzenölDie geschnittenen Erdäpfeln mit Salz, Pfeffer und dem Erdäpfelgewürz würzen. Mit Pflanzenöl beträufeln und den Apfelessig zugeben. Vermengen bis alle Erdäpfeln mit den Gewürzen und dem Öl gleichmäßig bedeckt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Erdäpfeln gleichmäßig darauf verteilen und bei 220°C Heißluft circa 20 Minuten backen. Die Erdäpfeln sind fertig wenn sie eine goldbraune Farbe haben, außen leicht knusprig und innen weich (gegart) sind.
- Pflanzenöl, 1/2 Block Tofu geräuchert, Salz, PfefferIn einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Den Tofu in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in die Pfanne einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Tofu Farbe genommen hat am besten mit zwei Gabeln wenden und auch auf der anderen Seite knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- 1 Stk. Zwiebel, 2 Stk. KnoblauchDen Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- PflanzenölIn einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Die halbierten Kohlsprossen in die Pfanne geben und anschwitzen. Ab und zu durchschwenken bis die Kohlsprossen Farbe nehmen.
- Die Zwiebelwürferl zugeben und kurz anschwitzen. Den gehackten Knoblauch ebenso zugeben und kurz mitrösten.
- 1 TL Estragonsenf, 2 EL Gurkerlwasser, Gemüsesuppe klar, 1 TL DijonsenfMit etwas Suppe angießen, den Senf und den Gurkerlsud einrühren. Je nachdem wie flüssig die Sauce werden soll mehr oder weniger Suppe zugießen und etwas einkochen lassen.
- Wenn du deine Kohlsprossen bissfester haben möchtest, kannst du auf weitere Kochzeiten verzichten. Ansonsten die Pfanne mit einem Deckel etwas zudecken (Deckel gekippt) und für ein paar Minuten die Kohlsprossen in der Sauce dünsten lassen, bis sie weich sind.
- 1-2 EL PetersilieDie Kohlsprossen mit den Kräutererdäpfeln und dem Tofu auf einen Teller anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 734 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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