Wer kennt und liebt diesen Klassiker nicht? Während die Creme der authentischen Spaghetti Carbonara nur mit Eidotter und Parmesan gemacht wird, hat sich im deutschsprachigen Raum vor allem die Schlagobers-Variante durchgesetzt. In der veganen Küche versuchen wir hier einen Kompromiss zwischen diesen beiden Versionen zu schließen.
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Zubereitung
- 125 g Tofu geräuchertDen Tofu in ca. 3mm dicke Scheiben, dann in Streifen und weiter Würfel schneiden.
- 1 Stk. ZwiebelDen Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
- 200 g PastaIn einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta abwiegen, sobald das Wasser kocht in den Topf geben und lt. Packungsanleitung garen. Wenn die Pasta fertig ist, ca. 250ml vom Kochwasser abschöpfen und die Pasta abseihen.
- 125 g Tofu geräuchert, 1 Stk. ZwiebelIn einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig anbraten. Sobald sie knusprig sind und Farbe bekommen haben, die Zwiebelwürfel zugeben und ebenso mitrösten.
- 1 EL CashewmusDie Hitze etwas reduzieren, das Cashewmus in die Pfanne geben und mit etwas Kochwasser aufgießen. Währenddessen gut umrühren, damit sich das Cashewmus gut auflöst und mit dem Kochwasser langsam verbindet.
- 1 EL Hefeflocken, 0,5 TL Kala Namak (Schwarzsalz), 1 Prise Zwiebelgranulat oder -pulver, SalzDann die Hefeflocken, das Kala Namak, das Zwiebelgranulat und etwas Pfeffer zugeben. Alles gut vermengen und so lange Kochwasser zugeben, bis die Sauce die gewünschte Cremigkeit erreicht hat.
- Die gegarten Spaghetti in die Sauce geben, die Hitze abdrehen und alles gut miteinander vermengen. Auf Teller aufteilen und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Dieses Rezept hat 554 kcal pro Portion.
Pro Portion besonders reich an:
Gesamte Nährwerttabelle:
Spaghetti Carbonara
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
554
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
82
g
33
%
davon Zucker
7
g
14
%
Ballaststoffe
6
g
12
%
Proteine
22
g
29
%
Fette
14
g
21
%
Gesättigte Fettsäuren
2
g
10
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
6
g
Trans-Fettsäuren
0.04
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
170
IE
3
%
Vitamin E
1
mg
7
%
Vitamin K
46
µg
44
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
2
mg
15
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
1
mg
20
%
Vitamin B6
0.3
mg
20
%
Folat
41
µg
14
%
Vitamin C
9
mg
9
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
651
mg
43
%
Kalzium
66
mg
7
%
Magnesium
100
mg
29
%
Phosphor
314
mg
45
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
3
mg
24
%
Zink
2
mg
25
%
Selen
65
µg
93
%
Kupfer
1
mg
80
%
Mangan
1
mg
33
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
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