Rustikaler Linsenaufstrich

von Natascha Wanek


Arbeitszeit 20 Min.


Gericht Appetizer, Hauptgericht, Snack
Land & Region Österreich


Portionen 4


Rustikal deftiger Aufstrich auf Linsenbasis.
5 von 2 Bewertungen

Zutaten
 

  • 1 Dose Linsen (250g Abtropfgewicht)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL SONNENTOR Bio-Majoran, gehäuft
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
  • Beides in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und ein wenig Farbe nehmen lassen.
  • Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen.
  • Die Linsen, den Zwiebel, den Knoblauch, den Rotweinessig und die Gewürze in einen Blender/Mixer/Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  • Den Aufstrich abschmecken, eventuell nachwürzen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Schmeckt hervorragend auf Weiß-, Vollkorn und Roggenbrot.
  • Guten Appetit!

Keyword Aufstriche, Brot, Hausmannskost, Hülsenfrüchte, Kalte Küche, Linsen, Schnelle Küche, vegan

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Über deine E-Mail Adresse bekommst du regelmäßig:

  • Neue Rezeptideen für die schnelle vegane Küche
  • Terminvorschau für Workshops, Kurse und andere Angebote
  • Vorabangebote für kommende Online-Kurse
>