
Rustikal deftiger Aufstrich auf Linsenbasis.
Zutaten
- 250 g Linsen gegart
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauch
- 1 EL Majoran gehäuft
- 2 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
- Beides in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und ein wenig Farbe nehmen lassen.
- Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen.
- Die Linsen, den Zwiebel, den Knoblauch, den Rotweinessig und die Gewürze in einen Blender/Mixer/Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Den Aufstrich abschmecken, eventuell nachwürzen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Schmeckt hervorragend auf Weiß-, Vollkorn und Roggenbrot.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!