von Natascha Wanek am 09.04.2021 in Kategorie: Vegan

Das Scheiterhaufen-Rezept ist eine wunderbare Möglichkeit um Reste zu verwerten und ein köstliches Dessert oder eine feine Mehlspeise zu zaubern. Ein absoluter Klassiker aus der österreichischen Hausmannskost.

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 25.03.2021 in Kategorie: Vegan

Pasta bzw. Nudeln sind in der Mahlzeitenroutine vieler Familien und Haushalte ein fixer Bestandteil. In unzähligen Formen, auch Farben und vielen Varianten gibt es die Lieblingspasta zu kaufen. In Bio-Qualität, Vollkorn, Dinkel, mit Ei, ohne Ei, handgemacht, industriell gefertigt, regional produziert, original aus Italien, nach italienischem Rezept, usw. Es bleiben eigentlich keine Wünsche übrig. Sogar frische Pasta ist mittlerweile in den Kühlregalen ganz regulär erhältlich. Macht es dann eigentlich noch wirklich Sinn sich selbst die Mühe für frische Pasta zu machen?

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 22.02.2021 in Kategorie: Meditation

In dieser Folge machen wir unsere erste gemeinsame Mantra-Meditation. Ich lade dich zu einem ganz einfachen und aus dem Alltag gegriffenen Mantra ein: Entspannung für meinen Körper, Ruhe für meine Gedanken.

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 18.02.2021 in Kategorie: Meditation

In dieser Folge widmen wir uns einer klassischen Meditationsübung, nämlich der Kerzenmeditation. Ganz egal ob du schon geübt bist im meditieren oder neu dabei bist, in dieser Übung leite ich dich Schritt für Schritt durch.

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 26.01.2021 in Kategorie: Vegan

Also Germteigschneckerl sind ja jetzt nichts neues, aber ist dir schon mal aufgefallen, wie viele verschiedene Varianten es davon gibt? Bei uns in Österreich findet man sie am häufigsten als Nussschnecken. Seit dem auch der amerikanische Trend bei uns Fuß gefasst hat, freuen wir uns auch über das Zimtschnecken-Angebot das vor allem von diversen Ketten angeboten wird. Bei den deutschen Nachbarn finden wir die bekannten Franzbrötchen aus Hamburg. Egal woher die Idee auch kommen mag, die Rezeptvielfalt hat für jeden etwas parat.

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 19.01.2021 in Kategorie: Vegan

Dieses blitzschnelle Pasta-Rezept kannst du saison-unabhängig jederzeit auf den Tisch zaubern. Nur wenige Handgriffe sind hier nötig und du kannst beim Spinat auch auf die tiefgekühlte Alternative ausweichen. Inspiriert zu diesem Rezept hat mich eigentlich die seit kurzem erhältlichen veganen Feta-Alternativen, die uns absolut begeistern. Mittlerweile erhält man diese zu moderaten Preisen in jedem gut sortierten Supermarkt und kann so das eine oder andere Mal ein bisserl kulinarische Abwechslung auf den Teller bringen.

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 15.01.2021 in Kategorie: Meditation

In der vorigen Folge 4 haben wir eine Phantasiereise als Vorübung für diese Folge gemacht. Heute widmen wir uns einem ganz speziellen Satz, der dir vielleicht aus der einen oder anderen Meditation, Entspannungsübung, usw. vielleicht schon bekannt ist. Aber warum wird dieser Satz so gerne verwendet und was versteckt sich hinter der Technik der Gedankenwolken?

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 09.01.2021 in Kategorie: Vegan

Diesen Bananen-Nuss-Schokokuchen habe ich gefühlt schon tausend Mal gemacht und er war einer meiner ersten veganen Kuchen, die ich gebacken habe. Ich liebe dieses Kuchenrezept, weil es wirklich einfacher nicht sein kann: ein simpler Rührteig, der ohne Mixer oder Küchenmaschine zubereitet werden kann und ich kann überreife Bananen verarbeiten, bevor sie mir kaputt werden – ganz nach dem zero-waste Motto ;)

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 09.01.2021 in Kategorie: Meditation

In dieser Folge gehen wir auf eine kleine Reise zu deinem Lieblingsplatz in der Natur, um die Wolken am Himmel zu beobachten. Diese Folge dient als Vorübung für Folge 5 (Gedankenwolken).

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen

von Natascha Wanek am 18.12.2020 in Kategorie: Vegan

Man muss nicht Kaiser sein, um sich einen Schmarrn zu gönnen. Ebenso funktioniert die köstliche Mehlspeise aus der süßen Wiener Küche auch einwandfrei ohne Ei. Ja, er wird nicht doppelt so hoch wie die Pfanne und kein flauschiges Wölckchen, da wir ja doch auf die üppige Zugabe von Eischnee verzichten. Der vegane Schmarrn steht aber seinem Original um nichts nach und überzeugt trotzdem. Ein fein-flaumiger Genuss mit Rum-Rosinen und Zwetschkenröster oder Apfelmus.

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"55c7c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(44, 86, 151)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"55c7c":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
Weiterlesen