Chinakohl Asia-Pfanne mit Sesam-Tofu und Reisnudeln
Chinakohl | Tofu | Reisnudeln
Zutaten
Chinakohl Asia-Pfanne
- 1 Stk. Chinakohl
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Paprika gelb
- 1 Stk. Paprika grün
- 2 Stk. Zwiebel rot
- 1 TL Stärke
- 2-4 Stk. Knoblauch
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
- 1 Spritzer Zitrone (Saft)
- Salz
- 1 EL Pflanzenöl
Sesam-Tofu
- 1 Stk. Tofu natur
- 2-3 EL Sesam
- 2 EL Stärke
- 1 EL Hefeflocken
- ½ Stk. Zitrone
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
Reisnudeln
- 1 Pkg. Reisnudeln (= 4 Portionen)
- Salz
- 2 TL Sesamöl (optional: Pflanzenöl)
Fertigstellen
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
- ½ Bund Petersilie (alternativ: Koriandergrün)
Zubereitung
Chinakohl Asia-Pfanne
- 1 Stk. ChinakohlDie äußeren Blätter des Chinakohl bei Bedarf entfernen und die unteren 10-15cm abschneiden. Tipp: Sofern die äußeren Blätter noch in Ordnung sind, kannst du sie gemeinsam mit dem Abschnitt in dein Suppensackerl geben für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz.
- Die Blätter nun einzeln vorsichtig lösen und unter fließendem Wasser gut abspülen. Ausschütteln oder kurz trocken schleudern und in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen. Beiseite legen.
- 1 Stk. Paprika rot, 1 Stk. Paprika gelb, 1 Stk. Paprika grünDie Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel sammeln und Beiseite stellen.
- 2 Stk. Zwiebel rotDie Zwiebeln schälen und halbieren. Die Hälften quer halbieren und in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel sammeln und Beiseite stellen.
- 2-4 Stk. KnoblauchDen Knoblauch schälen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel sammeln und Beiseite stellen.
- 1 Stk. IngwerDas Ingwerstück schälen, Beiseite legen und eine Handreibe bereit halten.
- Die Chinakohlblätter nochmals etwas trocken tupfen, auf einem Schneidbrett auflegen und der Größe nach grob durchsortieren. Gleich große Blätter aufeinander legen und mit einem scharfen Küchenmesser der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden.
- 1 EL PflanzenölIn einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok etwas Pflanzenöl erhitzen. Den Chinakohl vorsichtig hineingeben (das Pflanzenöl nicht zu heiß werden lassen, da sonst der feuchte Chinakohl furchtbar spritzt). Den Chinakohl anrösten.Sobald der Chinakohl Farbe nimmt die Paprikastücke hinzufügen und mitrösten.Wenn die Paprikastücke Farbe nehmen die Zwiebelstücke zugeben. Alles gut vermengen und kurz durchrösten.
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), Salz, 1 Spritzer ZitroneDen gehackten Knoblauch und das Chilli untermengen, das Ingwerstück in die Pfanne/den Wok reiben. Mit Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
- 1 TL StärkeIn einem kleinen Glas oder einer kleinen Schüssel die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zum Gemüse geben. So lange Wasser nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz für die Sauce erreicht ist.
Sesam-Tofu
- 1 Stk. Tofu naturDen Tofu in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, diese wiederum in 1cm dicke Streifen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel sammeln.
- 2-3 EL Sesam, 2 EL Stärke, 1 EL Hefeflocken, ½ Stk. Zitrone, Sojasauce, Salz, PfefferAlle restlichen Zutaten zu den Tofu-Würfeln hinzufügen. So viel Sojasauce zugießen, bis alle Zutaten auf den Tofu-Würfeln "kleben" bleiben. Für 5-10 Minuten rasten lassen.
- 1 EL PflanzenölIn einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofu-Würfeln vorsichtig hineingeben. Die Würfel in der Pfanne gut verteilen, sodass keine Würfel übereinander liegen.
- Sobald die Würfel auf der Unterseite knusprig und goldbraun sind, wenn möglich mit einem Pfannenwender in einem Stück wenden (die Würfel kleben jetzt durch die Sesam-Masse zusammen). Auf der anderen Seite ebenso knusprig braten.
Reisnudeln
- 1 Pkg. Reisnudeln, Salz, 2 TL SesamölDie Reisnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abseihen. Mit etwas Pflanzen- oder Sesamöl beträufeln, durchschwenken und Beiseite stellen bis zum Anrichten.
Fertigstellen
- ½ Bund PetersilieDie Petersilie bzw. das Koriandergrün waschen, ausschütteln, etwas trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Tipp: Die Stängel kannst du für den nächsten Gemüsesuppenansatz in deinem Suppensackerl sammeln.
- 2 Stk. FrühlingszwiebelDen Frühlingszwiebel zurechtputzen und kurz abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Die Reisnudeln auf dem Teller anrichten, daneben das Chinakohl Asia-Pfannengemüse und den Sesam-Tofu.
- Mit Petersilien- oder Koriandergrünblättern und Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 500 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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