Ein St├╝ck Flammkuchen, betreut mit gehackter Petersilie, serviert auf einem eckigen graublauen Teller.

Flammkuchen

Fertigteig | Hummus | Zwiebeln

45 Min.
971 kcal

Es gibt viele Rezepte, wo ich auf selbstgemachtes besonderen Wert lege, da der Geschmack einfach um Welten besser ist. Bei Fertigteigen greife ich jedoch gerne zu und erspare mir so einiges an Zeit und es gibt mittlerweile keine geschmacklichen Einbu├čen. Flammkuchenteige gibt es mittlerweile auch fertig zu kaufen und wir haben ihn gerne f├╝r "Notf├Ąlle" parat. Mit einem blitzschnellen, selbstgemachten Hummus hast du in Windeseile ein wunderbares Gericht auf dem Tisch. Aber ich kann dich beruhigen - auch mit fertig gekauften Hummus schmeckt dein veganer Flammkuchen ausgezeichnet!
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Hauptspeisen
Land & Region Franz├Âsisch
Saison Fr├╝hling, Herbst, Sommer, Winter
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Flammkuchen Fertigteig
  • 3-4 Stk. Zwiebel rot mittelgro├če Zwiebel
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 250 g Kichererbsen gegart (Abtropfgewicht)
  • 2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 1 TL Cumin
  • ┬Ż Stk. Zitrone Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung

  • Das Backrohr auf der hei├česten Stufe Hei├čluft vorheizen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den Flammkuchenteig auslegen.
    1 Pkg. Flammkuchen Fertigteig
  • In einer K├╝chenmaschine, Blender, hohes Gef├Ą├č f├╝r den P├╝rierstab die Tahina, das Oliven├Âl, den Zitronensaft und etwas Wasser miteinander mixen, bis sich eine helle Paste/Creme bildet.
    2 EL Tahina (Sesampaste), 2 EL Oliven├Âl, ┬Ż Stk. Zitrone, Wasser
  • Die Kichererbsen abseihen, kurz unter flie├čendem Wasser absp├╝len in die K├╝chenmaschine geben und zu einer glatten Masse p├╝rieren/mixen. Bei Bedarf Wasser zugeben bis die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Cumin w├╝rzen, nochmals kurz durchmixen und abschmecken.
    250 g Kichererbsen, Salz, Pfeffer, Wasser, 1 TL Cumin
  • Die Zwiebel sch├Ąlen und d├╝nne Ringe oder Halbringe schneiden.
    3-4 Stk. Zwiebel rot
  • Den Flammkuchenteig mit der Hummusmasse bestreichen und mit den Zwiebelringen dicht belegen. Das Backblech auf der untersten Schiene in das vorgeheizte Backrohr einh├Ąngen und die Hitze auf 200-220┬░C reduzieren.
  • Der Flammkuchen ist fertig, sobald die Teigr├Ąnder sch├Ân gebr├Ąunt sind und der Zwiebel etwas Farbe genommen hat und weich ist.
    Tipp: Bevor ich anrichte, lasse ich den fertigen Flammkuchen im ausgeschalteten Backrohr bei gekippter T├╝r noch 5 Minuten nachziehen.
  • Den fertigen Flammkuchen aus dem Backrohr holen, mit gehackter Petersilie bestreuen, in essfertige St├╝cke schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu passt ein feiner Blatt- oder Pfl├╝cksalat.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!
    2 EL Petersilie

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben
Flammkuchen
Portionsgr├Â├če
 
200 g
Werte pro Portion
Kalorien
971
% Tagesbedarf*
Fette
 
32
g
49
%
Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren
 
5
g
25
%
Einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren
 
14
g
Mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren
 
8
g
Kohlenhydrate
 
147
g
49
%
Ballaststoffe
 
16
g
64
%
Zucker
 
25
g
28
%
Protein
 
31
g
62
%
Salz
 
1458
mg
61
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
Schl├╝sselw├Ârter Hummus, Kichererbsen, Zwiebel