Zubereitung
- Das Backrohr auf der heißesten Stufe Heißluft vorheizen.
- 1 Pkg. Flammkuchen FertigteigAuf einem mit Backpapier belegten Backblech den Flammkuchenteig auslegen.
- 2 EL Tahina (Sesampaste), 2 EL Olivenöl, ½ Stk. Zitrone, WasserIn einer Küchenmaschine, Blender, hohes Gefäß für den Pürierstab die Tahina, das Olivenöl, den Zitronensaft und etwas Wasser miteinander mixen, bis sich eine helle Paste/Creme bildet.
- 250 g Kichererbsen, Salz, Pfeffer, Wasser, 1 TL CuminDie Kichererbsen abseihen, kurz unter fließendem Wasser abspülen in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse pürieren/mixen. Bei Bedarf Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen, nochmals kurz durchmixen und abschmecken.
- 3-4 Stk. Zwiebel rotDie Zwiebel schälen und dünne Ringe oder Halbringe schneiden.
- Den Flammkuchenteig mit der Hummusmasse bestreichen und mit den Zwiebelringen dicht belegen. Das Backblech auf der untersten Schiene in das vorgeheizte Backrohr einhängen und die Hitze auf 200-220°C reduzieren.
- Der Flammkuchen ist fertig, sobald die Teigränder schön gebräunt sind und der Zwiebel etwas Farbe genommen hat und weich ist. Tipp: Bevor ich anrichte, lasse ich den fertigen Flammkuchen im ausgeschalteten Backrohr bei gekippter Tür noch 5 Minuten nachziehen.
- 2 EL PetersilieDen fertigen Flammkuchen aus dem Backrohr holen, mit gehackter Petersilie bestreuen, in essfertige Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu passt ein feiner Blatt- oder Pflücksalat.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 915 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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