Krautfleckerl

Spaghetti Carbonara

Cashewcreme | Tofuspeck

Leben in

Balance

Das pflanzenbasierte

Lifestylekonzept

Wer kennt und liebt diesen Klassiker nicht? Während die Creme der authentischen Spaghetti Carbonara nur mit Eidotter und Parmesan gemacht wird, hat sich im deutschsprachigen Raum vor allem die Schlagobers-Variante durchgesetzt. In der veganen Küche versuchen wir hier einen Kompromiss zwischen diesen beiden Versionen zu schließen.
5 von 2 Bewertungen
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptspeisen
Land & Region Italienisch
Saison Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Pasta nach Wahl empfohlen: Spaghetti
  • 125 g Tofu geräuchert
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Cashewmus gehäuft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 0,5 TL Kala Namak (Schwarzsalz)
  • 1 Prise Zwiebelgranulat oder -pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie frisch, gehackt
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  • Den Tofu in ca. 3mm dicke Scheiben, dann in Streifen und weiter Würfel schneiden.
    125 g Tofu geräuchert
  • Den Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
    1 Stk. Zwiebel
  • In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta abwiegen, sobald das Wasser kocht in den Topf geben und lt. Packungsanleitung garen. Wenn die Pasta fertig ist, ca. 250ml vom Kochwasser abschöpfen und die Pasta abseihen.
    200 g Pasta nach Wahl
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig anbraten. Sobald sie knusprig sind und Farbe bekommen haben, die Zwiebelwürfel zugeben und ebenso mitrösten.
    125 g Tofu geräuchert, 1 Stk. Zwiebel
  • Die Hitze etwas reduzieren, das Cashewmus in die Pfanne geben und mit etwas Kochwasser aufgießen. Währenddessen gut umrühren, damit sich das Cashewmus gut auflöst und mit dem Kochwasser langsam verbindet.
    1 EL Cashewmus
  • Dann die Hefeflocken, das Kala Namak, das Zwiebelgranulat und etwas Pfeffer zugeben. Alles gut vermengen und so lange Kochwasser zugeben, bis die Sauce die gewünschte Cremigkeit erreicht hat.
    1 EL Hefeflocken, 0,5 TL Kala Namak (Schwarzsalz), 1 Prise Zwiebelgranulat oder -pulver, Salz
  • Die gegarten Spaghetti in die Sauce geben, die Hitze abdrehen und alles gut miteinander vermengen. Auf Teller aufteilen und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben
Spaghetti Carbonara
Werte pro Portion
Kalorien
553
% Tagesbedarf*
Fette
 
14
g
22
%
Gesättigte Fettsäuren
 
7
g
35
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Kohlenhydrate
 
85
g
28
%
Ballaststoffe
 
5
g
20
%
Zucker
 
6
g
7
%
Protein
 
22
g
44
%
Salz
 
1833
mg
76
%
* % Tagesbedarf basiert auf 2000 kcal.
Schlüsselwörter Cashew, Pasta, Spaghetti, Tofu, Tofuspeck

Bewertung & Kommentare

5 von 2 Bewertungen

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