Zutaten
- 400 g Pasta (Penne, Makkaroni, Serpentini, Hörnchen, usw.)
- 3 Stk. Erdäpfeln (mehlig, faustgroß)
- 2 Stk. Karotten (groß)
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Stk. Knoblauch
- 1 Hv. Cashewkerne (= ca. 30g)
- 750 ml Gemüsesuppe klar
- 1 Stk. Lorbeerblätter
- 2 Stk. Piment
- 0,25 Stk. Zitrone (Saft)
- 1 KL Dijonsenf
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Zwiebelgranulat oder -pulver
- 0,5 KL Paprika geräuchert (Bsp.: Smokey Paprika von SONNENTOR)
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt) (nach Geschmack und Belieben)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Petersilie (frisch gehackt)
Utensilien
- Blender/Mixer/Küchenmaschine
Zubereitung
- 3 Stk. ErdäpfelnDie Erdäpfeln und Karotten gut waschen, ggf. schälen und in grobe Stücke schneiden.
- 1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. KnoblauchDen Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Zwiebel in grobe Würfel schneiden, den Knoblauch etwas kleinhacken.
- 3 Stk. Erdäpfeln, 2 EL Pflanzenöl, 2 Stk. KarottenIn einem Topf etwas Pflanzenöl erhitzen, die Erdäpfel- und Karottenstücke zugeben und etwas anrösten.
- 1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. KnoblauchDen Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenso anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
- 750 ml Gemüsesuppe klar, 1 Stk. Lorbeerblätter, 2 Stk. PimentDas Gemüse mit der Gemüsesuppe aufgießen bis es gerade bedeckt ist. Das Lorbeerblatt, die Pimentkörner, etwas Salz und Pfeffer zufügen und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf etwas Gemüsesuppe nachgießen.
- 400 g PastaFür die Pasta einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und diese nach Packungsanweisung kochen. Sobald die Pasta gegart ist, abgießen und in den Topf zurückgeben.Tipp: Solltest du noch einen Augenblick mit der Sauce beschäftigt sein, kannst du die gekochte Pasta im zugedeckten Topf auf der noch restwarmen Kochplatte einfach warmhalten.
- Sobald das Gemüse weichgekocht ist, das Lorbeerblatt rausfischen und alles in einen Mixer/Blender/Küchenmaschine umfüllen.Tipp: Ein Zauberstab/Pürierstab kann auch verwendet werden, aber das Ergebnis wird nicht so cremig wie mit einem Mixer/Blender/Küchenmaschine.
- 1 Hv. Cashewkerne, 0,25 Stk. Zitrone, 1 KL Dijonsenf, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Zwiebelgranulat oder -pulver, 0,5 KL Paprika geräuchert, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), Salz, PfefferDie restlichen Zutaten bis auf die Petersilie ebenso in den Blender geben und alles fein pürieren bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, kannst du die Konsistenz mit der restlichen Gemüsesuppe anpassen.
- 3 EL PetersilieDie fertige Käsesauce in den Topf zu der gegarten Pasta gießen und alles gut miteinander vermengen. In tiefen Tellern die Mac'n'Cheese anrichten, gerne noch einen extra Klecks Sauce draufgeben und mit frisch gehackter Petersilie und etwas Paprikapulver bestreut servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 636 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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