Arbeitszeit 30 Min.


Gericht Snack
Land & Region Österreich


Portionen 2 Personen


Pikant, deftig und trotzdem ein Snack für ein kleines Mittagessen.
5 von 3 Bewertungen

Zutaten
 

  • 4 Scheiben Brot
  • 4 EL Zwiebelchutney
  • 1 Pkg. Kräuterseitlinge
  • 1 Stk. Rettich, schwarz
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Hesperiden-Essig
  • 1 TL Reissirup
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Pkg. Kresse
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Rettich schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Aus dem Rapsöl, dem Hesperiden-Essig, dem Dijon-Senf und dem Reissirup eine Marinade anrühren und den Rettich damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie beimengen und beiseite stellen (durchziehen lassen).
  • Die Kräuterseitlinge kurz abspülen und in ca. 3mm dicke Scheiben der Länge nach schneiden. In eine Pfanne mit ein wenig Öl geben und von beiden Seiten gold-knusprig braten. Nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen und pfeffern.
  • Die Brotscheiben gerne etwas toasten. Die Knoblauchzehe schälen und der Länge nach halbieren. Mit den Schnittflächen die Brotscheiben auf einer Seite gut abreiben.
  • Den Rettich nochmal probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Eine Brotscheibe mit dem marinierten Rettich belegen. Darauf die Kräuterseitlinge legen und leicht andrücken.
  • Eine andere Brotscheibe mit dem Zwiebelchutney bestreichen und als Deckel auf die bereits belegte Brotscheibe legen und etwas andrücken.
  • Das Sandwich in der Mitte mit einem scharfen, gezackten Messer durchschneiden und mit Kresse bestreut servieren.
  • Guten Appetit!

Keyword Chutney, Kräuterseitlinge, Rettich, Sandwich, Schnelle Küche, vegan, Zwiebel

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Über deine E-Mail Adresse bekommst du regelmäßig:

  • Neue Rezeptideen für die schnelle vegane Küche
  • Terminvorschau für Workshops, Kurse und andere Angebote
  • Vorabangebote für kommende Online-Kurse
>