Buchteln

Buchteln

Flaumige Buchteln gefüllt mit Powidl, Marmelade, dem Lieblingsfruchtaufstrich oder Nougat – der Phantasie und den Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt. Klassisch werden Buchteln mit Powidl, einer böhmischen Zubereitung von Zwetschken, gefüllt oder auch mit Marillenmarmelade. Dazu wird gerne Vanillesauce serviert.

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Topfenstrudel ganz ohne Topfen, geht denn das? Ja, das geht wunderbar! Dieses Rezept steht dem Original mit Topfen und vielen Eiern um nichts nach. Als Topfenalternative verwenden wir einen Topfen auf Mandelbasis und anstelle der Eier Vanillepuddingpulver. Dazu gibt’s köstliche Vanillesauce, genauso schnell und einfach wie der Strudel. Probier’ es mal aus und lass dich…

Mohnnudeln mit Apfelmus

Mohnnudeln mit Apfelmus

Feine Mohnnudeln, ein Klassiker aus der österreichischen Mehlspeisküche, zeigt wie einfache und regionale Zutaten miteinander kombiniert, ein fantastisches Gericht kreieren können. Die süße Variante der Schupfnudeln schmeckt herrlich mit fein geriebenem Mohn und wird klassisch mit Apfelmus und etwas Staubzucker bestreut serviert.

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Mit diesem Cremesuppen-Rezept auf Joghurt-Basis kannst du beinahe jedes deiner Lieblingsgemüse zu einer feinen und doch herzhaften Suppe verarbeiten. Am besten eignen sich Gemüsesorten, die mit der sehr feinen Säure des Pflanzenjoghurt perfekt harmonieren bzw. diese als Gegenspieler vertragen.