Pikanter Krautstrudel
Der herzhaft-pikante Krautstrudel ist einfach zuzubereiten und wunderbar für Familien und Zusammenkünfte geeignet. Man kann ihn sowohl als Hauptspeise, als auch als Vorspeise in feinem Schnitten mit grünem Salat servieren.
Der herzhaft-pikante Krautstrudel ist einfach zuzubereiten und wunderbar für Familien und Zusammenkünfte geeignet. Man kann ihn sowohl als Hauptspeise, als auch als Vorspeise in feinem Schnitten mit grünem Salat servieren.
Ein Bratensauce-Rezept in der veganen Küche an der Hand zu haben ist nicht nur praktisch, sondern mitunter regelrecht Gold wert. Viele fragen sich, ob man eine vernünftige Bratensauce auch ohne Fleisch&Co. hinbekommt und ja, es schmeckt ausgezeichnet!
Spätestens zu den Feiertagen braucht es ein gelingsicheres Rezept für Erdäpfelknödel. Ein Klassiker der österreichischen Küche, dessen Wurzeln bis in die böhmische Küche aus der Monarchiezeit Österreichs zurückreichen.
Saftiger Linsenbraten in einem feinen Blätterteigmantel. Hervorragend als Festtagsessen in Kombination mit selbstgemachter Bratensauce, Knödeln und Rotkraut oder Salat.
Ein österreichischer Rezept-Klassiker vegan umgesetzt. Herrlich cremiges Sauerkraut, leicht pikant-scharf mit Erdäpfeln und einer veganen Chorizo-Zubereitung.
Wirsing nach Wiener Art ist ein klassisches Rezept der österreichischen Hausmannskost, das sich oftmals nicht großer Beliebtheit erfreut. In diesem Rezept achten wir auf eine schonende Zubereitung des Wirsings und bewahren so die Inhaltsstoffe und den feinen Geschmack.
Fruchtig-herzhafte Grünkohlpfanne mit cremigen Selleriepüree. Deftig aber trotzdem frisch und fruchtig.
Innen flaumig und saftig, außen goldbraun und knusprig werden die gefüllten Erdäpfellaibchen mit einem bunten und knackigen Wintergemüse-Mix serviert. Ein tolles Rezept fürs Wochenende, wenn Besuch kommt oder als Festtagsteller.
Cremiges Rahmkraut mit knusprigen Tofuspeckwürfeln und herrlich knusprig-weichen Schupfnudeln. Ein wunderbares Rezept für die Kohl-Zeit und perfekt für gemütliche Wochenenden oder als Bestandteil eines Festtagsmenüs.
Ein klassisches Rezept der Wiener Küche, das den Krautsalat auf eine ganz besondere Weise auf den Teller bringt.
Comfort-Food kann auch schnell gehen, ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept passt für den Familien-Film-Abend, wenn Freunde zu Besuch kommen, aber auch für einen gemütlichen Single-Abend.
In Österreich gibt es für alles eine Antwort im Strudelformat. So macht sich auch Sauerkraut ausgezeichnet als Strudel auf dem Teller. Dazu gesellt sich der pikant-scharfe Paprika-Joghurt Dip den du mithilfe eines Pestos mit wenigen Handgriffen zaubern kannst.
Scharf angebratener Chinakohl in pikanter Sauce mit Sesam-Tofu und Reisnudeln. Ein schnelles und leichtes Asia-Gericht.
Flaumige Buchteln gefüllt mit Powidl, Marmelade, dem Lieblingsfruchtaufstrich oder Nougat – der Phantasie und den Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt. Klassisch werden Buchteln mit Powidl, einer böhmischen Zubereitung von Zwetschken, gefüllt oder auch mit Marillenmarmelade. Dazu wird gerne Vanillesauce serviert.
Schnell, raffiniert und einmal ganz was anderes. Wirsing in Scheiben im Backrohr gegart mit knusprigen Polentaschnitten und feurig-fruchtigen Paradeiserragout.
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