Topfenstrudel mit Vanillesauce

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Topfenstrudel ganz ohne Topfen, geht denn das? Ja, das geht wunderbar! Dieses Rezept steht dem Original mit Topfen und vielen Eiern um nichts nach. Als Topfenalternative verwenden wir einen Topfen auf Mandelbasis und anstelle der Eier Vanillepuddingpulver. Dazu gibt’s köstliche Vanillesauce, genauso schnell und einfach wie der Strudel. Probier’ es mal aus und lass dich…

Mohnnudeln mit Apfelmus

Mohnnudeln mit Apfelmus

Feine Mohnnudeln, ein Klassiker aus der österreichischen Mehlspeisküche, zeigt wie einfache und regionale Zutaten miteinander kombiniert, ein fantastisches Gericht kreieren können. Die süße Variante der Schupfnudeln schmeckt herrlich mit fein geriebenem Mohn und wird klassisch mit Apfelmus und etwas Staubzucker bestreut serviert.

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Mit diesem Cremesuppen-Rezept auf Joghurt-Basis kannst du beinahe jedes deiner Lieblingsgemüse zu einer feinen und doch herzhaften Suppe verarbeiten. Am besten eignen sich Gemüsesorten, die mit der sehr feinen Säure des Pflanzenjoghurt perfekt harmonieren bzw. diese als Gegenspieler vertragen.

Pici mit Olivenpesto

Pici mit Olivenpesto

Pici sind eine Pasta-Variante, die unter den handgemachten Pastasorten der Spaghetti-Pasta am nächsten kommt. Spaghettis werden industriell maschinell im Hochdruckverfahren hergestellt. Die Pici-Pasta wird in dünnen Fäden per Hand dünn ausgerollt. Eine Herausforderung für die Feinmotorik sozusagen. Das Ergebnis ist sehr köstlich und passt perfekt mit dem geschmacksgeladenen Olivenpesto zusammen.

Palatschinken

Palatschinken

Ohne Palatschinken geht in der österreichischen Mehlspeisküche eigentlich gar nichts. Über die Grenzen hinaus sind die Palatschinken in ihrer süßen Version am bekanntesten, wobei sie ein Allroundtalent der Höchstklasse sind. Süß gefüllt mit Marmelade, Nussfülle oder Schokocreme, als Frittaten in der Suppe oder pikant gefüllt und überbacken – die Palatschinken finden einfach überall Einsatz. Mit…

Coleslaw

Coleslaw

Coleslaw oder auch Kraut-Karotten-Salat ist vor allem als Beigabe zu Burgern und BBQ bekannt. Der Klassiker der amerkanischen Küche eignet sich auch als Beilagensalat und darf in der Kohl-Küche keinesfalls fehlen.

Avocado-Schokomousse

Avocado-Schokomousse

In der veganen Küche gibt es mittlerweile beinahe unzählige Möglichkeiten für Schokomousse-Rezepte. Eines davon, das uns sehr begeistert ist das Avocado-Schokomousse. Die Avocado ist kein regionales Produkt, weshalb sie bei uns nur zu besonderen Gelegenheiten und in ausgewählten Rezepten zum Einsatz kommt.