Nougatknödeln
Flaumige Knöderl, feinstes Nougat und knusprig-karamellige Brösel – jedem Schokotiger geht das Herz auf. Mit diesem Rezept kannst du diese herrlichen Knöderl einfach und schnell auf den Tisch zaubern.
Flaumige Knöderl, feinstes Nougat und knusprig-karamellige Brösel – jedem Schokotiger geht das Herz auf. Mit diesem Rezept kannst du diese herrlichen Knöderl einfach und schnell auf den Tisch zaubern.
Ein simples Rezept für Karfiol und Romanesco – knusprig gebraten im Backrohr mit raffinierten Erdäpfeln und einer feinen Sauce bechamel.
Topfenstrudel ganz ohne Topfen, geht denn das? Ja, das geht wunderbar! Dieses Rezept steht dem Original mit Topfen und vielen Eiern um nichts nach. Als Topfenalternative verwenden wir einen Topfen auf Mandelbasis und anstelle der Eier Vanillepuddingpulver. Dazu gibt’s köstliche Vanillesauce, genauso schnell und einfach wie der Strudel. Probier’ es mal aus und lass dich…
Zarte Ravioli mit einer feinen Füllung aus verschiedenen Schwammerln in einer pikanten Tomatensauce.
Feine Mohnnudeln, ein Klassiker aus der österreichischen Mehlspeisküche, zeigt wie einfache und regionale Zutaten miteinander kombiniert, ein fantastisches Gericht kreieren können. Die süße Variante der Schupfnudeln schmeckt herrlich mit fein geriebenem Mohn und wird klassisch mit Apfelmus und etwas Staubzucker bestreut serviert.
Karfiol eignet sich ausgezeichnet als gesunde Creme-Basis für Pastagerichte. Dieses Rezept erinnert an italienische Klassiker wie Carbonara und Alfredo und kommt mit wenigen Zutaten aus.
Mit diesem Cremesuppen-Rezept auf Joghurt-Basis kannst du beinahe jedes deiner Lieblingsgemüse zu einer feinen und doch herzhaften Suppe verarbeiten. Am besten eignen sich Gemüsesorten, die mit der sehr feinen Säure des Pflanzenjoghurt perfekt harmonieren bzw. diese als Gegenspieler vertragen.
Knackiger Jägersalat auf Chinakohl-Basis optional mit würzig-raffinierten Tofu-Speckwürferln. Passend als Beilagensalat zur deftigen und pikanten Hausmannskost.
Pici sind eine Pasta-Variante, die unter den handgemachten Pastasorten der Spaghetti-Pasta am nächsten kommt. Spaghettis werden industriell maschinell im Hochdruckverfahren hergestellt. Die Pici-Pasta wird in dünnen Fäden per Hand dünn ausgerollt. Eine Herausforderung für die Feinmotorik sozusagen. Das Ergebnis ist sehr köstlich und passt perfekt mit dem geschmacksgeladenen Olivenpesto zusammen.
Ohne Palatschinken geht in der österreichischen Mehlspeisküche eigentlich gar nichts. Über die Grenzen hinaus sind die Palatschinken in ihrer süßen Version am bekanntesten, wobei sie ein Allroundtalent der Höchstklasse sind. Süß gefüllt mit Marmelade, Nussfülle oder Schokocreme, als Frittaten in der Suppe oder pikant gefüllt und überbacken – die Palatschinken finden einfach überall Einsatz. Mit…
Pommes die nicht aus Erdäpfeln sind….geht denn das? Selbstverständlich! Probier’ doch mal Süßkartoffeln, die du mittlerweile auch schon in Bio-Qualität aus Österreich im Handel bekommst, in Kombination mit Kohlrabi.
Das bekannte Grundrezept für vegane Pancakes, die auch glutenfrei gelingen, mit frischen Heidelbeeren, Pflanzenjoghurt und Ahornsirup. Ein Sommertraum zum Frühstück.
In der veganen Küche gibt es mittlerweile beinahe unzählige Möglichkeiten für Schokomousse-Rezepte. Eines davon, das uns sehr begeistert ist das Avocado-Schokomousse. Die Avocado ist kein regionales Produkt, weshalb sie bei uns nur zu besonderen Gelegenheiten und in ausgewählten Rezepten zum Einsatz kommt.
Natascha Wanek e.U. | 2344 Maria Enzersdorf, Österreich | office@nataschawanek.at
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Oft gesucht: KochworkshopsGruppenyogaPersonal-Yoga
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