Jägersalat mit Tofu-Speckwürferl
Knackiger Jägersalat auf Chinakohl-Basis optional mit würzig-raffinierten Tofu-Speckwürferln. Passend als Beilagensalat zur deftigen und pikanten Hausmannskost.
Knackiger Jägersalat auf Chinakohl-Basis optional mit würzig-raffinierten Tofu-Speckwürferln. Passend als Beilagensalat zur deftigen und pikanten Hausmannskost.
Cremig leichtes Tiramisu auf Basis von Seidentofu und Mandelcreme mit selbstgebackenem Biskuit.
Pici sind eine Pasta-Variante, die unter den handgemachten Pastasorten der Spaghetti-Pasta am nächsten kommt. Spaghettis werden industriell maschinell im Hochdruckverfahren hergestellt. Die Pici-Pasta wird in dünnen Fäden per Hand dünn ausgerollt. Eine Herausforderung für die Feinmotorik sozusagen. Das Ergebnis ist sehr köstlich und passt perfekt mit dem geschmacksgeladenen Olivenpesto zusammen.
Ohne Palatschinken geht in der österreichischen Mehlspeisküche eigentlich gar nichts. Über die Grenzen hinaus sind die Palatschinken in ihrer süßen Version am bekanntesten, wobei sie ein Allroundtalent der Höchstklasse sind. Süß gefüllt mit Marmelade, Nussfülle oder Schokocreme, als Frittaten in der Suppe oder pikant gefüllt und überbacken – die Palatschinken finden einfach überall Einsatz. Mit…
Pommes die nicht aus Erdäpfeln sind….geht denn das? Selbstverständlich! Probier’ doch mal Süßkartoffeln, die du mittlerweile auch schon in Bio-Qualität aus Österreich im Handel bekommst, in Kombination mit Kohlrabi.
Das bekannte Grundrezept für vegane Pancakes, die auch glutenfrei gelingen, mit frischen Heidelbeeren, Pflanzenjoghurt und Ahornsirup. Ein Sommertraum zum Frühstück.
In der veganen Küche gibt es mittlerweile beinahe unzählige Möglichkeiten für Schokomousse-Rezepte. Eines davon, das uns sehr begeistert ist das Avocado-Schokomousse. Die Avocado ist kein regionales Produkt, weshalb sie bei uns nur zu besonderen Gelegenheiten und in ausgewählten Rezepten zum Einsatz kommt.
Die schnellsten Pastagerichte sind und bleiben einfach Pasta mit Pesto. Und obwohl diese Kombi vorzüglich sein kann, wünschen wir uns manchmal ein bisschen mehr. Mit diesem Blitzrezept kannst du mit ein paar Tricks in 15 Minuten ein wunderbares veganes Pastagericht auf den Tisch stellen.
Es gibt so Tage, da möchte man nur etwas kleines und leichtes zum Frühstück. Diese Rezeptidee macht satt und liegt dabei nicht schwer im Magen. Sie bringt dir alles was du für einen guten Start in den Tag brauchst, ohne dich zu belasten.
Navets kommen aus der Familie der Rüben und sind bei uns besser als Mairübe bekannt. Eine herrlich pikante Rübe, die sich wunderbar mit mildem Mangold und aromatischen Kräuterseitlingen kombiniert und mit einem feinen Erdäpfelpürree einfach nur genial schmeckt. Die pfiffige Kräuterrahmsauce passt ausgezeichnet dazu und rundet dieses Gericht perfekt ab.
Den Sweet Cherry Pie gibt es bei uns wirklich nur ein bis zwei Mal im Sommer, sobald die heimischen Kirschen reif sind. Warum? Weil in meinem Rezept ganz ganz viele Kirschen rein kommen und es doch eine Weile dauert sie zu entkernen (auch wenn man einen Entkerner hat). Dieser Pie ist auf Blätterteigbasis und kommt…
Die bekannteste Kombination mit Spargel ist die klassische Variante mit Sauce Hollandaise, Erdäpfeln und Schinken. An zweiter Stelle dicht gefolgt von Pastagerichten. Aber wie sieht es mit einer eher rustikalen Version aus? Mit dem Spargel-Erdäpfel-Gröstl hast du nicht nur ein simples, schnelles und kostengünstiges Rezept an der Hand, sondern auch eines das dir den Spargel…
Es gibt viele Ideen für dein Frühstück, ein ausgefallenes Dessert oder einen fruchtig-frischen Snack, aber diese Kreation ist ein wahrer Hingucker. Sieht nach viel aus, aber ist null-komma-nichts auf den Tisch gezaubert. Ein herrlicher Sommergenuss!
Polenta ist auch in der veganen Küche ein einfaches und schnelles Gericht, das sich wunderbar für heiße Sommertage eignet. Dazu passt ein herrliches Gemüseragout mit allem was der Garten in dieser Saison hergibt – knackige Zucchini und Paprika, aromatische Auberginen und fruchtige Paradeiser.
Natascha Wanek e.U. | 2344 Maria Enzersdorf, Österreich | office@nataschawanek.at
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Oft gesucht: KochworkshopsGruppenyogaPersonal-Yoga
Oft gesucht: KochworkshopsGruppenyogaPersonal-Yoga