Kohlrabi-Carpaccio
Ein leichtes Mittagessen, ein kleiner Snack am Nachmittag oder als Vorspeise – dieses pfiffige Kohlrabi-Carpaccio eignet sich hervorragend dafür. Dazu ein frisches Brot, Gebäck oder Grissinis.
Ein leichtes Mittagessen, ein kleiner Snack am Nachmittag oder als Vorspeise – dieses pfiffige Kohlrabi-Carpaccio eignet sich hervorragend dafür. Dazu ein frisches Brot, Gebäck oder Grissinis.
Ein Gratin ist eine herrliche Sache – du kannst es als Hauptspeise mit einem kleinen Salat, aber auch als raffinierte Beilage reichen. In meinem Rezept gebe ich dir zwei Möglichkeiten, je nachdem wie viel Zeit und Laune du hast, um zum perfekten Gratin zu kommen.
Ein fruchtiges Curry mit einem blitzschnellen Naan-Brot ist immer etwas feines. Currys lassen sich wunderbar auch noch am nächsten Tag aufwärmen und sind somit ideal, um im Voraus zu kochen bzw. zum Mitnehmen. Ich lege besonderen Wert darauf, dass ein Curry geschmacklich immer gut ausbalanciert ist – sowohl von den Gewürzen, als auch von den…
Krautfleckerl sind nicht nur ein Saisonklassiker, sondern auch ein typisch österreichisches Teigwarengericht.
Ein herzhaftes Nudelgericht mit wenigen Zutaten, das den Kohlrabi ganz neu in Szene setzt. Ideal für ein schnelles und doch gemütliches Abendessen.
Selbstgemachte Tagliatelle mit frisch-aromatischen Mangold in einer cremigen Sauce aus Hummus. Egal, ob du Hummus so wie ich manchmal im Kühlschrank herumstehen hast oder dir schnell einen frischen selber machst, dieses Rezept ist simpel und kann auch für die schnelle Küche modifiziert werden. Die Slow Food Variante macht die Pasta und den Hummus selbst. Die…
Ein Klassiker, der aus der italienischen Kulinarik gar nicht wegzudenken ist. So simple eine gute Sauce Bolognese auch ist, so gibt es erstaunlich viele Varianten davon. Ich behaupte mal jede Familie hat ihre ganz persönliche Version. Die Rezeptvielfalt macht keinesfalls bei der italienischen Staatsgrenze halt, denn Spaghetti Bolognese sind einfach ein weltweiter Exportklassiker. Mein persönliches…
Wer kennt und liebt diesen Klassiker nicht? Während die Creme der authentischen Spaghetti Carbonara nur mit Eidotter und Parmesan gemacht wird, hat sich im deutschsprachigen Raum vor allem die Schlagobers-Variante durchgesetzt. In der veganen Küche versuchen wir hier einen Kompromiss zwischen diesen beiden Versionen zu schließen.
Außen knusprig und innen flaumig haben wir unsere Gnocchi am liebsten. Dazu gibt es eine cremig-würzige Paprika-Chili-Sauce, die sich ganz einfach parallel dazu machen lässt.
Selbstgemacht oder “selbstgekauft” kannst du Cavatelli mit diesem herrlichen Sommerrezept wunderbar in deiner Küche einsetzen. Knackige Zucchini und fruchtige Tomaten, vielleicht sogar aus dem eigenen Gemüsebeet, kombinieren sich als Röstgemüse hier zu einem perfekten Pastagericht.
Egal ob mit selbstgemachten Cavatelli oder mit gekaufter Pasta, dieses Ragout aus weißen Bohnen, Karotten und Fenchel schmeckt leicht und ist doch sättigend und nahrhaft wie ein Comfortfood-Gericht. Dieses Rezept im Eintopf-Stil macht trotz der wenigen Zutaten ganz schön was her.
Ein fruchtig sommerliches Pastarezept, dass du schnell und simpel auf den Teller zaubern kannst. Wenn du zusätzlich noch auf sonnengereifte frische Tomaten aus dem eigenen Garten oder vom Balkon zurückgreifen kannst, ist der Sommergenuss garantiert.
Mac'n'Cheese oder auch bekannt als Käsemakkaroni ist eines unserer Lieblingsrezepte aus der Comfortfood-Ecke. Die Käsesauce basiert vollständig auf Gemüse und wird mit Cashews und Gewürzen ergänzt. Mit Hefeflocken zaubern wir den käsigen Geschmack in die Sauce.
Feine selbstgemachte Linguine mit Zucchini, Karotten und weißen Bohnen in cremiger Zitronensauce. Ein absolutes Comfortfood mit Pfiff.
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Oft gesucht: KochworkshopsGruppenyogaPersonal-Yoga
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